在中国,房产中介行业会消失吗?

论坛 期权论坛 期权     
Zeric   2018-10-16 22:21   3037   10
在发达国家,政府会设立专门的房产交易机构,没有像我国这样众多的中介公司。因为房子是刚需产品,房子问题就是民生问题,我国会不会在未来取缔这个行业,取而代之自己建立房屋交易系统? 本人应届毕业生,在某大中介实习,想长期做这行,所以想得到靠谱的思考或答案,不靠谱瞎bb的就别回答了谢谢。
0 人收藏

10 个回复

丑小鸭  3级会员 | 2018-10-16 22:21:07 发帖IP地址来自
美剧里房产经纪人很多啊?
LISA   | 2018-10-16 22:21:08 发帖IP地址来自
杏仁核  1级新秀 | 2018-10-16 22:21:09 发帖IP地址来自
我这种闲杂人等也会被邀这么有技术含量的贴?

个人意见:不会取消。你把政府想的太蛋疼,他们很忙的~真要取消估计也不知道你以后多少代了。

感受:现在中介全是拉皮条,逮着一个是一个,不听清房主要求,到处撒网,乱打电话,给房源也没能力做。

弊病:把自己定位成简单的传话筒,不用脑子和心做事,除了上来杀价就是谈签合同给皮条费吧?希望你可以成为(能够对接需求)(能明白客户和用户1v1需求)(搞清楚房产操作规则),精通业务同时能够沟通市场需求的新一代有位青年。

总结:什么行业都有希望,但是缺乏坚持,用心的人。做好耗时吃苦的准备~处处是机构~从早到晚~找有料的店长带着~入行不难~做好难
orchimike  4级常客 | 2018-10-16 22:21:10 发帖IP地址来自
网络越来越发达以后中介会越来越少吧,就好像淘宝代替了许多小店
吕大宝  4级常客 | 2018-10-16 22:21:11 发帖IP地址来自
国外消失了没有?
天晴想下雨  1级新秀 | 2018-10-16 22:21:12 发帖IP地址来自
中介不消失的主要原因是58之类的网站实在拿不出手,58老板的思路一般人真猜不透,自己本身就是个中介还允许其他中介发布消息,这不嫌自己生意太好么。
2018   | 2018-10-16 22:21:13 发帖IP地址来自
典当小王  5级知名 | 2018-10-16 22:21:14 发帖IP地址来自
泻药,个人认为人的服务不会消失。
李贵  2级吧友 | 2018-10-16 22:21:15 发帖IP地址来自
这是一个古老的行业,渠道永远不会消失,顶多换种形式存在
心知  2级吧友 | 2018-10-16 22:21:16 发帖IP地址来自
中国需要巨量的低价值环节来保障就业。
这才是国民觉得生活苦、生活累的本源。
物竞天择,人多资源少是客观现实。
要理解政府的难处,发博爱心、发慈悲心,为社会贡献自我价值!