恒大地产财务VS华润置地财务?

论坛 期权论坛 期权     
斓斓么么大   2018-10-16 00:37   10790   6
两个offer具体描述如下
恒大地产:1.岗位:地区公司财务。2.地点:大概率上海。入职培训之后有机会留在深圳总部,如果不能留在总部,会按照城市志愿分配,我目前的志愿是上海的华东公司,但仍然存在不确定性(我很担心以后分不到上海)。3.住宿:如果能留在总部,报两到三年住宿,条件还不错。如果被分到上海分公司,也是两年住宿,条件也还可以。
华润置地:1.岗位:商业板块财务,工作内容主要围绕杭州万象城展开(我觉得这个岗位的工作内容学不到什么东西)。2.地点:杭州(城市还可以,关键是华润能够确定给定一个城市,但是恒大关于总部or分公司以及城市都不能给我一个明确的承诺,只能是入职以后才能确定)。
总结起来,恒大的优势有
1.工作内容会比华润更能学到东西,我理解的华润这个岗和一般的房地产财务不一样,如果在华润以后跳槽可能不占优势。2.恒大薪资明显比华润好了。3.上海深圳都是我比较喜欢的城市。
而华润的优势有
1.央企背景,压榨员工的情况会比恒大要少了。对我来说,刚毕业的两年还是以学习为主,所以华润可能会给我更多自由时间,让我去考证书、考在职硕士。
2.城市确定是杭州。恒大这边最让我头疼的就是到时候既不能留在总部,也不能去到上海。
欢迎大神提出建议。感激不尽。
0 人收藏

6 个回复

盗道導  3级会员 | 2018-10-16 00:37:08 发帖IP地址来自
与恒大财务有一些接触,不太推荐。
内部管理较不人性化,经常周日晚上或周六晚上开会之类的。
有什么新闻,就会要求各员工一定要转发,有专人核对。
最近恒大搞了一款恒房通APP,要求每个员工要拉十个还是二十个朋友注册并绑定银行卡之类的资料。
内部员工较多报怨声音。
华润不了解。
仅供参考。
再见江扬  2级吧友 | 2018-10-16 00:37:09 发帖IP地址来自
差别很小,硬要我选一个的话,个人倾向华润,原因如下:
恒大是地产起家的,地产在中国已经进入调整期,国外市场也不好打进去,持续了十多年的野蛮生长或许要消停了。我之前公司的大客户就是恒大的采购公司,恒大在财务上给供应商设置了不少麻烦,据销售说里面关系比较复杂难做。
华润规模巨大,财富500强86位,产业多元化,在我们从燃气、零售到地产行业的口碑都不错,就业者也说好,做这里面上班,以后还可以转同集团内其他公司。
以上纯个人片面理解,仅供参考~~
管理会计大师  2级吧友 | 2018-10-16 00:37:10 发帖IP地址来自
华润。
恒大在海南的楼盘出了问题,很对不起业主。

以小见大,去这样的企业会很麻烦。
beer sen  3级会员 | 2018-10-16 00:37:11 发帖IP地址来自
泻药 都不太了解
但是大公司的财务都不会很清闲
流程和管制会有自己的模式
每个人做的东西虽然相似但是还是有一定区别
所以最终取决于楼主喜欢哪个行业 想学什么了
加油
东方一败  3级会员 | 2018-10-16 00:37:12 发帖IP地址来自
央企压榨财务的少?哈哈哈哈哈哈哈你真是太年轻了

现在做的工作的客户就是上面其中一家,天天对接来对接去的就是财务啦,除了食堂特别的满意天天让人开心以外,没有任何羡慕的地方。我知道的财务有些比我还忙,在忙季
zhongsir伯伯  4级常客 | 2018-10-16 00:37:13 发帖IP地址来自
没在两家干过,不好评论,但貌似两家应该都还不错,以前在保利地产干了一段时间辞职了,怎么说,地产公司的财务待遇、发展前景、在公司的地位,包括辞职后再就业的机会,都应该要好一些,但工作压力大、加班的频繁、领导的压榨同样也是比较高的,孰重孰轻自己衡量一下就知道了。另外,单就恒大和华润置地比较,个人倾向于华润,为什么,因为是国企,倒不了,谁能知道地产行业在未来是什么样子?