如果你知道你的一生要经历什么,你还愿意来这个世界吗?

论坛 期权论坛 期权     
TNT   2018-10-16 00:30   13803   9
0 人收藏

9 个回复

MichealChan  2级吧友 | 2018-10-16 00:30:25 发帖IP地址来自
还是不来了。

一般人会这样想,人生如果顺利那就体验一次,如果不顺利那还是不体验了。
人只有一件事避免不了,那就是死亡。其他的,我的父母,我的朋友,我的爱人这些我都控制不了。我不知道他们什么时候会出现,也不知道他们什么时候会离开。但人生的意义不就是这样吗?我们永远不知道下一刻会发生什么,也是因为这样我才努力的生活下去。
不确定性总带来一个最美好的东西——那就是希望。殊不知潘多拉魔盒有人世间的所有邪恶——贪婪、虚伪、诽谤、嫉妒、痛苦,但也有改变这一切的方法——那就是希望。
如果我一开始就知道会发生什么,我一开始就知道我无论如何都改变不了,那就等于剥夺我的希望。那么我在这一世就是被人操纵的木偶,那还是别来了。
echo特可爱er  1级新秀 | 2018-10-16 00:30:26 发帖IP地址来自
我愿意
来世上一遭,就好比旅游一样。明知不可能事事尽如人意,但我们很多人为什么还要去旅游呢?
是因为我们更愿意见世面,提升自己。
来这个世界也是一样。走完这一生,我们会明白什么是爱恨情仇,也明白万事不可强求。更明白古今中外,天文地理。万事万物皆得法,不同的人信奉上帝耶稣,漫天神佛。
这些都是旅行中的财富,而人生就是最远的旅行。
而这段旅行最有意义的地方是,有的人绝处逢生,有的人好牌烂打。
乾坤未定,你我皆是黑马。
最怕的是,没努力过就轻言放弃。

所以,好好活(文笔粗粝,敬请谅解)
杀老师  3级会员 | 2018-10-16 00:30:27 发帖IP地址来自
不愿意。

但来都来了,就把这一生过得出彩一点吧。
网癌患者  2级吧友 | 2018-10-16 00:30:28 发帖IP地址来自
我不用知道一生,20多年就看清了这世界的运作规律,从上中学的时候,单单面对教育体制,我就不想来到这个世界。
中国教育体制不改革的话我不会要孩子的;如果我没有不让资本压榨的环境,我是不会要孩子的。
Wendell  3级会员 | 2018-10-16 00:30:29 发帖IP地址来自
如果精彩,应该会愿意来。如果凄苦,应该就不会来了。

就和看电影电视剧一样。好看的,即使看过一遍,你也会再看一遍,即使知道在哪里会发生什么。
钟文  5级知名 | 2018-10-16 00:30:30 发帖IP地址来自

图片来源于煎蛋网无聊图
sdhpk  3级会员 | 2018-10-16 00:30:31 发帖IP地址来自
如果你知道你最终还是会进入贤者模式,你还愿意打一炮吗?

人是个很有趣的东西(我不是东西!),在到了特定时间的时候,他们就会忽然间对某件事的看法产生了改变。
你吃饱的时候看着油腻的牛排你会感觉很油腻。你从早上一直啥玩意儿都没吃,到了晚上你看到油腻的牛排你会感觉是救命恩物。

我虽然我知道我最终会进入贤者模式,但强力的欲望会促使我去撸这一发。
就如同我虽然知道我的生活会变得索然无味,但我的欲望依然会促使我去成为一个人类,去享受当前的母亲的拥抱(即使以后会不再喜欢拥抱),去享受当前的爱情和性(即使最后离婚),去享受那一顿肥宅快乐餐(即使以后会变胖——哦,我现在就很胖)。

即使明天我死了,阎王大人告诉我我可以重新经历这一生,我依然会乐于再享受人间28年。

匿名用户   | 2018-10-16 00:30:32 发帖IP地址来自
LYing  2级吧友 | 2018-10-16 00:30:34 发帖IP地址来自
还会来,这个世上是会有很多的未知,可能每一次经历。难过之后让我成长,体验到了人生各种百态,感谢经历,真的让自己越来越好。