Frost & Sullivan 是咨询公司么?主要业务是什么?在业界地位如何?在中国的发展如何?

论坛 期权论坛 期权     
NeeDalYeah   2018-10-16 00:28   9651   6
0 人收藏

6 个回复

TheAmazingSeb  4级常客 | 2018-10-16 00:28:19 发帖IP地址来自
谢邀.
我只知道他们家中文名叫弗诺斯特沙利文公司.
算是Boutique一类的公司.
匿名用户   | 2018-10-16 00:28:20 发帖IP地址来自
穆斯塔法刘能  1级新秀 | 2018-10-16 00:28:22 发帖IP地址来自
看来老东家并没有运营知乎啊~作为老员工还是有发言权的
感觉现在很多的朋友都喜欢上知乎来找一些信息,我只是说我关注的吧
FS超过50%的正式员工有留学背景,本科不是好学校的非常少(咨询公司所为的好学校我不多解释了,我的算很烂了),工资待遇绝对可以算上二线咨询公司吧,mbb比不上,at rb这种都可以比比的~碾压一些global品牌的咨询公司(不谈国内挂个咨询公司名字的品牌们)
公司文化比较随意一点,虽然老板是中国人,但是管理和同事之间的风格更像是纯外企,不是大甲方~
什么福利和薪酬一样,现在我自己创业,觉者以前老东家太好了。。。。一年一次很贵的出国游,出差。。不知当讲不当讲,你可以yy一下,fs的客户都是知名投行,间接客户对接的都是准备去港股或者纳斯达克等的公司,80%是和董事长谈,所以你的待遇可想而知
还有什么好谈的,直接发展嘛~找到你自己想要去的公司就完了,主要的业务就是境外ipo的industry板块,难度一般但是对时间要求高;业界地位,咨询行业里面应该都知道,跳出这个圈子之后好像没什么听说;发展如何。。自己悟吧
ERIC  7级小牛 | 2018-10-16 00:28:23 发帖IP地址来自
港股上市的招股书有行业概况和公司市场地位,经常看到Frost & Sullivan负责这块
匿名用户   | 2018-10-16 00:28:24 发帖IP地址来自
Scarity  1级新秀 | 2018-10-16 00:28:26 发帖IP地址来自
主要做Healthcare、TMT和大工业的行业研究,很大一块业务是做IPO招股说明书的市场调研和背景调查部分,Healthcare的专业人士比较多,很多都是名校医学院/海归博士转型过来做的。由于方法论并不是很成体系,在咨询界只能算三流水平,但是在卖方行研领域口碑还不错。