为什么有些人要黑南京?

论坛 期权论坛 期权     
安小姐   2018-10-16 00:21   1611   9
作为大内斗省的省会,南京好像很不招人喜欢。苏南的喜欢像上海靠拢,苏北的也不喜欢南京。还有人说南京是安徽的,除了包邮和江苏一点关系都没有。(p.s.看到这个莫名的很生气啊)所以很想知道南京招谁惹谁了,这么不讨喜,不讨喜的原因是什么(不是地图炮啊,可是我却是在知乎上看到某个苏州人很愤慨的说南京不好啊…)
0 人收藏

9 个回复

张小张的一个张  1级新秀 | 2018-10-16 00:21:19 发帖IP地址来自
苏北的怎么不喜欢蓝鲸了,作为大徐州的一员,我觉得蓝鲸挺好的,还有苏北有高铁好吗?(ー_ー)!!历史文化的氛围也很好哇~

还有就是有的人可能是调侃吧,就像我们自己吐槽自己的学校如何如何不好,但是外校的一旦说自己学校不好就会觉得不舒服,立刻反驳一样。
匿名用户   | 2018-10-16 00:21:20 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-16 00:21:21 发帖IP地址来自
WilhelmVonLee  3级会员 | 2018-10-16 00:21:22 发帖IP地址来自
我觉得就是因为做为省会城市,南京的GDP在省内却排不到数一数二的位置,这就会导致下面的兄弟不服气,钱多了底气就自然足了。
匿名用户   | 2018-10-16 00:21:23 发帖IP地址来自
曹逸飞  2级吧友 | 2018-10-16 00:21:24 发帖IP地址来自
王启超用户关于每次维护他大南京的回答都是没什么重点。说的优势别的城市都有说不定别人更好。然后说不过一个上海知乎用户还骂其娘娘腔。回答没质量也就算了,还狗急跳墙无凭无据骂别人。你真是身为此题榜样啊,看到你这种南京市民为什么不黑南京呢?
夏夜晚风里  3级会员 | 2018-10-16 00:21:25 发帖IP地址来自
我是无锡人,在南京上学,不太喜欢南京,主要是人多,拥挤,杂乱吧。。。特别是节假日,火车站都是水泄不通的,地铁也挤,堵车也是常有的。坐公交被偷了手机,也没报警什么,因为同学说警察不管,他们有的四年都丢了几只了。。。但是我在无锡有次被抢了包里面就20块钱警察还天天打电话问我情况。。。所以觉得南京治安并不好。。。而且南京乡下的地方真的很乡下啊 比如我学校。。。南京比较有优势的就是毕竟大城市,商场多,牌子都很全。无锡要买什么牌子可能就没有专柜。然后演唱会什么也会来南京,小城市就没有了。。。我知道现在像我们无锡gdp越来越差了就业也带不动人口也流失,但是并不care,不仅仅因为我是无锡人,而是更在意生活的品质,无锡的地铁总是有座位,市中心除了早晚高峰也不堵车,房价不高,城市小,交通便利,乡下发展得也越来越好了。去南长街走走逛逛,去太湖边烧烤什么的真的很惬意哇。无锡不好的就是排外,特别老一辈的思想里。。。如果说就业,我是觉得,如果要在南京就业,为啥不去上海呢,其实我觉得上海都没有南京那种杂乱拥挤的感觉。。。
全幼儿园最能吃  3级会员 | 2018-10-16 00:21:26 发帖IP地址来自
作为一个外来人,没有在这里感受到过温暖
匿名用户   | 2018-10-16 00:21:27 发帖IP地址来自