应届毕业生,做内部审计,将来如何转向会计?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-16 00:19   27005   10
0 人收藏

10 个回复

圆圆  4级常客 | 2018-10-16 00:19:47 发帖IP地址来自
本人也是刚毕业从事内部审计跳会计的,曾经的领导说的一句话加重我转的决心,他说内部审计都是野路子,确实国内的内部审计并不规范,每个公司都有自己的独特行,审计发展和老板是否重视有很大的关系,联系如果公司还可以先和领导商量是否可以内部转岗到会计,如果公司不行51下班刷起来。内部审计确实工资要比会计高一些,但是还是要看个人能力,内部审计两大底子是要考长时间的积累来的,和专业知识并不多大的联系。
匿名用户   | 2018-10-16 00:19:48 发帖IP地址来自
淡的兴  2级吧友 | 2018-10-16 00:19:49 发帖IP地址来自
我也有同样的困惑,也是刚毕业,直接就来做内审,没有会计实务经验,好多东西都不懂。目前做过采购、各种费用的合规性检查以及研发费用决算审计,也开始写审计报告了,但是觉得仍无头绪。
嘻嘻  5级知名 | 2018-10-16 00:19:50 发帖IP地址来自
内审转会计?!内审多好的工作阿你要转成会计,做财务的被别人误认为就是会计简直就是不能忍的好嘛…你应该考虑的是干几年积累经验,然后跳到内控制度好的大企业,而不是换工种阿
让我神经质质质会  4级常客 | 2018-10-16 00:19:51 发帖IP地址来自
同事应届生,财务管理专业,即将要去做审计,有点迷茫。财务实践知识还是大片空白,审计领域也很多不懂。不知道两年后的楼主现在如何,望过来者的前辈给点经验。
傻不傻  1级新秀 | 2018-10-16 00:19:52 发帖IP地址来自
不知道您现在怎么样了我也是今年刚毕业就做内审,民企,为了上市成立的审计部,形同虚设。现在也在考虑去换一份工作。
匿名用户   | 2018-10-16 00:19:53 发帖IP地址来自
爱吃肉的羊二咩  4级常客 | 2018-10-16 00:19:54 发帖IP地址来自
非常认同其中的一个回答如果要做内审,尤其是没经验或刚毕业,一定要去内审机构完善的部门,你的前辈给你积累了很多的审计经验,能学到的东西会很多。个人觉得大部分国企并不适合,能学的太少另一点考证吧,CPA比CIA更吃香,这是我最近找工作发现的。此外再吐槽一下,我发现有会计师事务所(外审)经验然后有企业内审经验的在招聘市场中比较吃香。
宋茂林  1级新秀 | 2018-10-16 00:19:55 发帖IP地址来自
告诉我刚毕业怎么做内部审计?求经验。我是应届生
cecilia chow  3级会员 | 2018-10-16 00:19:56 发帖IP地址来自
不是都应该是先做审计再做会计才对吗