对冲策略的意义在于哪里?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-16 00:07   11801   7
0 人收藏

7 个回复

李jack  2级吧友 | 2018-10-16 00:07:47 发帖IP地址来自
不管怎么样对冲,前提都是对行情要有准确的判断的!
卢文龙  2级吧友 | 2018-10-16 00:07:48 发帖IP地址来自
一场51%盈利1000万 或 49%亏损1000万的游戏 切分 成十万场51%盈利100块 或 49%亏损100块的游戏。
ace loy  3级会员 | 2018-10-16 00:07:49 发帖IP地址来自
看了好多答案都不在点子上 甚至有的回答还是错误的 所以不请自来了

对冲 是选择性的冲掉没有研究过 或者你不想承担的风险因子 而不是100%两笔交易反着做 那还有啥意义 对冲操作也是有成本的好么

以下引用我过去一个同样问题的回答

—————

月经帖了,还是举个栗子

A,B,C 三家公司都是同行
经过详细调研A经营情况比B,C都要好很多
so
可以买A的股票,但是存在一个问题,就是有系统性风险,大盘整体下跌。再便宜都可能被甩卖啊,你的基金也是有清盘线的好么

所以,最好有一个这个行业的指数期货可以对冲掉beta只留下alpha。沪深300,上证50,ic,ih,看你的模型设计了。

除了股票还能做很多,说白了就是冲掉其他的风险留下我研究过的大概率。
黄德利  2级吧友 | 2018-10-16 00:07:52 发帖IP地址来自
钢铁厂需要铁矿石炼钢,而且是持续需要的。
但市场价格波动很厉害,矿石生产国还有政治动乱等因素,说不定哪天就不出口矿石了,矿石价格就会飞涨。

而也不可能现在就买进大量铁矿石(占地方啊!)矿石价格飞涨可是会影响公司利润的啊!
老总得天天担心睡不着觉害怕那出口国出现动乱。
花些钱买入期货,锁定未来铁矿石价格!!也就是期权合约上写明交割日期,成交价格。好了可以安心睡觉了。
Johnny Chen  1级新秀 | 2018-10-16 00:07:53 发帖IP地址来自
投机者所谓的对冲就是赚取那一部分差价,像期货是保证金交易,保证金只不过是总价值的百分之十左右,目的还是投机。现货企业所谓的对冲交易是避免了利率波动等不可控外界因素带来的风险,把不可控变为可控,目的是保值。
赵康  4级常客 | 2018-10-16 00:07:54 发帖IP地址来自
最大的意义就是0风险。
梁绍臻  4级常客 | 2018-10-16 00:07:55 发帖IP地址来自
对冲简单来讲就是要做到一点,有净利润
————————————————————
其中这权衡价值问题需要评估师或者你自己解决真正谈到对冲策略嘛,这个确实不好说,但我肯定,当你有足够的资金就可以对冲打到一个稳定的对冲

鄙人不才只是我的小小看法,不知道易不易于理解