专科和本科相比,乱吗?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:57   11846   9
0 人收藏

9 个回复

小呀嘛小汤圆儿  1级新秀 | 2018-10-15 23:57:49 发帖IP地址来自
这是我逛知乎,碰到的最没水准的提问之一
说你是黑专科吧,可你这提问引出了某些本科生的无脑贬低,怎么看都是一群本科生的间接自黑
说你是黑本科吧,你这攻击性满满的提问又激怒了一些专科说出了同样偏激讽刺的回答,又是一顿招黑
本来就不是存在什么尖锐矛盾的两个群体,被你整得两边形象都不太好看,颇有披头散发骂街之相
然后两边都被喷得不行,都被气得不行
在这个问题下,我没见到哪一个回答的评论区是和谐友善的
哪怕一些中肯的回答,都有来自本科的专科的质疑不服
然后,这种除了引战毫无用处的提问,居然三番两次推送到我首页
看来得建议知乎增加一个功能了,踩提问功能
别问我什么学历啊,我没上过学
匿名用户   | 2018-10-15 23:57:50 发帖IP地址来自
北国学子  4级常客 | 2018-10-15 23:57:52 发帖IP地址来自
说不乱的都是玩嘴皮子的,这事要这么看。
不同学校学生能力不同,惹事的水平也不同。
所以大专生有时候太轻浮,不会玩也不会惹事,基本就是高中生翻版,几个人组成小团体欺负别人。
所以在大专更像在野外,你要担心的只有暴力,或者野蛮,而不用担心高智商犯罪,不会让你死的不明不白,不正经也不会傍大款,没那个水平。
什么叫乱?不乱还叫学校?和一群乖宝宝在一起,那才是地狱。
简浅  2级吧友 | 2018-10-15 23:57:53 发帖IP地址来自
专科有努力的,我这出来你信吗?

专科有多差,我贴出来。。
哦哦哦,这就是专科。。

贵乎,对专科偏见太多。
Slender  4级常客 | 2018-10-15 23:57:54 发帖IP地址来自
不乱

专科学生大都有上进心,纪律性好,为人正直,没有问过“本科和专科相比,乱吗?”这种问题。她们晨起锻炼,晚上自习,不抽烟不喝酒,有些还会在外面打工替家里分担。

在我眼中专科生是十分令人羡慕的,他们的学校管理严格,风气良好,老师也尽职尽责,学生们也知耻而后勇,跟本科生的懒散相比,专科实在是好太多了。

我真的很羡慕专科生,要不是我高考的时候多考了300分也不会去这所垃圾211。
匿名用户   | 2018-10-15 23:57:55 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:57:56 发帖IP地址来自
王小狗love  4级常客 | 2018-10-15 23:57:57 发帖IP地址来自
应该要看学校吧,因为某些专科学校他们管的比普通本科更好,有的朋友就和我吐槽了,他上了三年专科和上了三年高中没有区别,因为管的严,每天早上六点半起来跑早操,大部分的二本高校甚至一些一本高校都不一定能做到这些。而且有的人也是因为经历了高三假期的那,那个暑假的白眼明白了,自己低人一等所以更想要努力奋斗,专科的学风可能不比某些本科学校更差。人是学着慢慢长大,经历的东西多了就知道自己想要的,所以说虽然他们,11时的事例,但并不代表他们永远会沉睡,而且有的专科学校,他们的资历办学水平本科学校还要好,只是因为某些特殊原因升不上去而已。
匿名用户   | 2018-10-15 23:57:58 发帖IP地址来自