高频交易v.s.量化对冲基金?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:54   6415   5
0 人收藏

5 个回复

腾天  6级职业 | 2018-10-15 23:54:40 发帖IP地址来自
前者更稳定,后者更赚钱
Kenneth Pan  3级会员 | 2018-10-15 23:54:41 发帖IP地址来自
呃... 现在中国大陆市场还有高频吗?去年九月之后,都规定每天十手了。 ... 好吧,是没有合法的高频。真想做的话... 本人绝对是百分百遵守及支持中国政府、证监会及各交易所的所有法规的,绝对不会教坏小盆友。

另外,题主同学的消息有点儿滞后啊。Tower 和 Citadel 两家被交易所打过招呼之后,最近都在做乖宝宝。木有高频了,木有高频了...

不过,即使是以前高频时代,高频交易本身的交易策略也还是需要quants 、需要建模的啊。也不完全是纯拼速度的说。到最后,跟楼上宋总说的一样,两者确实是通的。宋总说的,高频 sharpe 奇高是完全正确的。而且,在真·高频时代,年收益率也不低。

当然,用高频的硬件来做每天十手,当然收益就没有以前高了。例如我现在在帮小伙伴看的一个策略:
(抱歉,图还是删了,免得被骂)
宋思源  4级常客 | 2018-10-15 23:54:42 发帖IP地址来自
高频对系统搭建要求高,搭完系统了,剩下的就是等印钞了,印钞速度比较慢,市场容量也小,但是基本旱涝保收,除非有特别情况吃了隔夜仓,一般都平今的。另外高频的夏普可以做到难以置信的高。
对冲对策略研发要求高,对系统execution实现要求相对来说不高,外加市场容量大,可以放量(能不能放量很现实的影响管理人赚钱多少的问题)遇到熔断啊股灾啊或者股指被禁啊这种的没法旱涝保收。
p.s. 我个人感觉没必要特别的分开这俩,这俩高低搭配很好,一个打安全垫带来稳定收益,另外一个放大资金量很好。我这里也是这么多策略干的,效果不错。
WTFYL  3级会员 | 2018-10-15 23:54:43 发帖IP地址来自
我个人认为 现在市场70%的流动资金都是高频注入,单边下注死得快,但是无可厚非的是未来高频交易可能很火,所以建议去高频交易
匿名用户   | 2018-10-15 23:54:45 发帖IP地址来自