期货从业资格考试考2门要复习多久?具体怎么复习?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:52   4812   10
0 人收藏

10 个回复

rucsunboy  2级吧友 | 2018-10-15 23:52:05 发帖IP地址来自
期货从业人员资格考试我个人觉得不难,判断一个考试难度大小,只要看看报考条件就知道了,考试分两段,期货从业资格考试要求年满18周岁高中以上文化程度,期货投资分析考试要求稍微高一些,先把期货从业资格两门过了,学历要求本科及以上或本科在读。
考试时间每年有5次左右,考试时间100分钟,单科费用65元,其中期货基础知识单选60每题0.5分,多选40每题1分,判断20每题0.5分,综合20每题1分,共140题100分钟;期货法律法规和期货基础知识一样;期货投资分析单选30每题1分,多选20每题1分,判断20每题1分,综合30每题1分共100题100分钟。三科都为客观题机答,及格线60分。我2017年参加考试期货基础考了79分,法律法规考了76分,投资分析68分,全部是一次性通过。
复习建议:首先问下自己仅是为了考过拿证还是顺道学习一些知识。如果是仅为了考过拿证,淘宝买点儿题练练,百度搜索一些视频看看,对于零基础的人复习三个月基本没啥问题。如果是顺带也学一些知识,官方把三本书买下,不贵,我印象中一共也不到100元。考试前,把书先看一遍,找老师视频梳理一下知识架构,再回来看一遍书,基本上期货相关的基础知识和法律法规储备就够了,复习时间建议半年。
期货投资分析真要吃透,得多看书,明显比前两本书厚多了,对自己开立期货账户后进行操作,有很大的帮助,但是建议一般人不要碰期货,中国人赌性比较大,我见过一夜暴富的也见过家破人亡的。
总体来说,除了书本,不建议再买额外辅导书报辅导班浪费钱,学习本身就是一个享受的过程,希望考期货从业的考友们都能一次通过。

20000  1级新秀 | 2018-10-15 23:52:06 发帖IP地址来自

努力做了一个星期题,书看了一遍,挺满足了已经..
样卷认真啃完然后书看完就没问题
速度一定刷起来~
林阳  3级会员 | 2018-10-15 23:52:07 发帖IP地址来自

3.10 一战:考二保一
5.12 二战:准备基础
跨专业考生,两科都是低分飘过,特意来谢谢高票答主,还有其他热心题主。
下面的主要是想给自己提个醒:
1.所谓的2周过啥的,结合自身情况选择相信
2.准备充足,不要拖拉不要拖拉,你永远也不知道接下来还有好多措手不及的麻烦事,挤压你的时间
3.异地考试的不要错过火车/动车/汽车 提前订票啊
4.理解记忆,永远也不要抱着侥幸心理
Leela  3级会员 | 2018-10-15 23:52:08 发帖IP地址来自

喵~
刚查完分数,好险,低分飘过 63\63.5
真的很惭愧,我是裸考的,拖延症懒癌真的害死人啊…前一个月考基金也是裸考,也是飘过。
考完基金就下定决心期货要好好复习,毕竟有多选而且题也难点。但是还是拖拖拖到考试前一个晚上开始翻书。我买了天一的教材,里面配了个小册子,类似知识点精选,我就只看完了这个。(很薄很小)看完之后就分别刷了一套真题,这就是我所有的复习计划。
考试时发现…有原题!
所以,没时间拖延症懒得看书只想飘过的同学,我建议大家就直接刷真题好啦!能得很多分!运气很好的还能拿高分!计算题就那几种套路,做几个就背下来啦,实在不行就懵好啦!注意时间!
我答基础知识时间很紧张,最后五道题没来得及答( ;)最恼火的是,我刚算出来一道计算题,要用鼠标点的那一刻显示时间到试卷已提交!!!
我是527  2级吧友 | 2018-10-15 23:52:09 发帖IP地址来自
法律法规很简单,比证券的法律法规还简单。
主要是期货原题很多,记得多刷题,反复刷。基本上刷出来多少分,考试也差不多。
最后几天复习的,三天多。
之前就看了二十多页……
其他全是靠最后三天……不过我每天晚上睡的挺晚的,你们可以看下我在这里回复的时间……(不过其实也不怎么晚……一两点)

第一天看完书考54然后55.5
第二天60  然后57
考前晚上考了77(大量原题)
考试那天鼠标全场有问题,单选感觉还行,多选害怕的很,万幸过了。
我觉得重点不是在这个人复习了几天,而是人家一天花了多少时间,效率有多高。
有的人花了十几天,比如我之前恐怕一百年才看一页书

特二  1级新秀 | 2018-10-15 23:52:10 发帖IP地址来自
在校学生过这个应该玩一样,年轻时间充裕记忆力也好。我这中老年学渣又懒又没功夫看都是一周时间考试过得。
SevenDracula  1级新秀 | 2018-10-15 23:52:11 发帖IP地址来自
一个月一门比较好,认真一些。两门分两次考试。一定要做题!!!一般网上的题相对于考试而言都太简单了。
匿名用户   | 2018-10-15 23:52:12 发帖IP地址来自
李贵如  3级会员 | 2018-10-15 23:52:13 发帖IP地址来自
求分享 谢谢
贤贤贤  2级吧友 | 2018-10-15 23:52:14 发帖IP地址来自
9月8日考的,期货基础知识64分,期货法律法规71分。分数不高,也没怎么看书。书简单过了一遍,弄了个题库做了做就过了。
要有自信啊!(虽然我考的时候也挺虚的