你交易了多长时间,经历多少打击,才明白交易应该这么做,交易改变你了吗?

论坛 期权论坛 期权     
天堂的树1117   2018-10-15 23:48   7731   9
明白交易一些事,你经历了多久?经历了怎样悲催的打击?交易改变你三观了吗?改变你性格了吗?改变你行为方式了吗?改变你人生了吗?
0 人收藏

9 个回复

马小吃  4级常客 | 2018-10-15 23:48:56 发帖IP地址来自
高中听说的,大一接触的,第一次200块买了一百股京东方,后面加资,加仓,今年大四,有过热血,有过反思。总以为短线会赚大钱,不会被套,都会这么想。都是凡人,敬畏市场,放长线,会有不错的收益,别把精力只放在这上面,得不偿失
凯撒大帝  4级常客 | 2018-10-15 23:48:57 发帖IP地址来自
没什么难得,做交易要学会变
杨二郎  5级知名 | 2018-10-15 23:48:58 发帖IP地址来自
近10年吧。
观念改变了很多,至少明白了应该怎么做生意,哈哈
单手引体  2级吧友 | 2018-10-15 23:48:59 发帖IP地址来自
赌博吧。
期货两年多,就是平,总是有大亏吃掉利润。不得法。心态非常乱。
网上打彩票玩了半年,持续盈利。突然明白了什么叫,亏小钱赚大钱。
打完就跑  2级吧友 | 2018-10-15 23:49:00 发帖IP地址来自
腰斩四次之后
胡立恒  3级会员 | 2018-10-15 23:49:01 发帖IP地址来自
2017年1月17日发行的荣享22号(融创团泊湖)信托实际募集资金也达到20亿元,其资金将用于位于天津市静海区团泊新城东区的融科伍e岛项目的开发建设。郑陆认为,后期甲醇价格下行的空间没有想象得那么大。《投资者报》记者查阅了保费增速较快的外资险企年报,发现这些公司更侧重保障型产品的销售。在扶贫开发政策与金融的合力支持下,核桃种植产业不断壮大,并已初见成效。以宁夏某公司为例,其在一季报中披露,上半年预计实现净利润915.04万元至943.64万元,同比增长1500%至1550%。2、6月的流动性整体平稳(此前市场担心6月是流动性最为紧张的月份)、A股成功纳入MSCI、联储加息落地,短期不确定性逐渐消除后,反弹窗口将延续。据分析,印度黄金进口暴涨的原因是金价下跌,以及3%的商品和服务税(GST)执行前出现的抢购潮。你交易了多长时间,经历多少打击,才明白交易应该这么做,交易改变你了吗?
从2004年到17年,在所有的GDP的所占比。第一波下跌反弹至上轮下跌低点18900元后继续下跌,本次下跌至最低16111元后开启反弹,上轮下跌低点为18000元压力,目前距离压力位涨幅空间已经不大,关注该压力位得失将决定是否形成再次向下的趋势。2017年3月18日,闵某被公安机关抓获。已经连续122周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。那么,你的金融素养高不高?来对照央行发布的消费者金融素养调查问卷自测一下吧。目前仓位回归正常偏多的位置,随着今日的盘面上扬,后续或许会出现空头加速退场的情况。豆粕菜粕短线较弱,但是不建议追空目前来看,天气不确定性依然很强,国内豆粕上涨行情还有空间。你交易了多长时间,经历多少打击,才明白交易应该这么做,交易改变你了吗?在白宫举办的“美国制造周”活动上,特朗普借此次展览会之机重申了他重振美国制造业的承诺。
作为私募基金事件驱动策略产品中的一种,定增型产品今年的收益情况也不容乐观。日内来看,市场关注美国PPI数据以及NFIB小型企业信心指数。从业务结构来看,简单通道服务的价值将逐步下降,包括传统的经纪业务和投行业务。只有通过严格的退出机制,同时加强监管,才有可能拿出一些区块来增加吸引力,使民营企业有机会进入并取得一些价值性的发现。低频场景也有机会如何从低频的消费场景中赢得市场?这令记者想起《红楼梦》里的故事。
欢迎大家不同的观点
笔者微信公众平台:老胡说财
西西里老农民  2级吧友 | 2018-10-15 23:49:02 发帖IP地址来自
斗胆回答下
我们必须站在巨人的肩膀上看待这个世界 这是你存活下去的必备条件 你很难相信一个不明白均线和macd的人能在这个竞争激烈的市场上存活下来 但只有这些是不够的 你对市场的判断 由此你用什么交易模式去进行盈利 你的仓位 止损位 才是你在这个市场安身立命之本 这很像我们的人生 从小我们都受到过教育 但是走入社会发现我们并不能按图索骥一般运用到实践中
坐家  3级会员 | 2018-10-15 23:49:04 发帖IP地址来自
一年多点就知道怎么做交易了 但却不是每次都能做到 知易行难
争取两周年时可以回本
罗宇  2级吧友 | 2018-10-15 23:49:05 发帖IP地址来自
一、看热闹阶段  天天盯着涨幅榜第一板的看,眼睛里只看到涨、跌的曲线,心里没有任何感觉。  

二、初级阶段  买了书,知道了比如量比等技术指标,知道了综合排序,知道了分钟排行,知道了资金流向,知道了热点板块和集团式热点,看的时候稍微有了目的性和筛选性。就像上网冲浪一样,知道用搜索引擎来过滤出自己需要的信息了。  

三、进阶  目的性更加明确,有了分门别类的自选项目、板块,从十几只品种的走势能大致判断大盘的运行趋向,学会了公式选股,自创指标,测试交易公式(还谈不上交易系统)等进阶技术,开始排斥传统技术和指标,自以为进入了交易的核心,醉心于编写公式和所谓的“交易系统”,并利用自己设计的指标来衡量指数和股票。  

四、系统化  对几乎所有具备历史数据的市场进行长时间的盯、复盘,尤其是美指、日经和恒指。(这三只是我最喜爱的品种)不过,盯外盘的代价也是巨大的,所有与我年龄不相称的疾病接踵而至,呵呵。我在长时间坚持跨市场的研究中,终于构建出自己的交易系统。彻底屏弃所有写指标、公式(除了我系统中需要用到的)的玩意儿(现在看起来,那些依靠高、开、低、收、量所运算得来的“秘密公式或系统”都是些可笑而不置一提的东西),回归到了最简单、原始的几项技术(说出来,这些技术我敢说刚进入市场的人可能都听说过)。看盘的目的是为了验证系统,完善系统。  

五、整合阶段  你终于发现,在有效的交易系统的指导下,你可以迅速熟悉陌生的市场并成为该市场的专家,正是应验了那句话,“股价运动包含一切信息”。你能想象,我几乎完全不懂也完全不关心天然胶、大豆、铜等基本面方面的供求分析技术的前提下,却在并不完善的国内商品市场上同样没有障碍的获利。我刚进市场那时候,不怕你们笑话,我甚至不知道中国是世界上最大用胶大国,而最大产胶国是泰国、印尼等东南亚国家。我在只做了一周模拟交易之后,就用自己的保证金开始了交易。我不懂基本分析,我也瞧不起那些并不专业的伪基本分析者。我只知道,有效的系统和心理控制力,就可以保证我,在任何市场获利,就这么简单。