股指期货的跨期价差必定回归吗?

论坛 期权论坛 期权     
slevin lee   2018-10-15 23:43   4147   9
如果不回归的话会怎么样?
大家看看近期的股指期货价差~2015.7.9
由于救市禁空导致价差异常~
又是所谓的一生一次的机会~
不敢重仓做~因为我不知道股指期货的跨期价差是否必定回归~
不回归又怎么样?
0 人收藏

9 个回复

Zden   | 2018-10-15 23:43:39 发帖IP地址来自
王先生  4级常客 | 2018-10-15 23:43:41 发帖IP地址来自
当然要回归啦,股指期货可以跨期套利,有助于正确发现合约价差。不然存在套利机会。
路过人生  4级常客 | 2018-10-15 23:43:42 发帖IP地址来自
技术面一般跳高或者低开的话,一般会补缺口。但是,你要是相信一定这句话,那劝你也别碰这类游戏……
匿名用户   | 2018-10-15 23:43:43 发帖IP地址来自
sunny5657  3级会员 | 2018-10-15 23:43:44 发帖IP地址来自
肯定是不能回归的啊!你回归了没有利差别人还怎么赚钱!总得有人卖单吧
戴伟  2级吧友 | 2018-10-15 23:43:45 发帖IP地址来自
价差是一定会回归的,因为股指的标的物非常明确,交割价是根据现货指数的加权平均价得出来的。但是在股指运行的过程中,会出现一定的价差,价差可能会逐步拉大,或者逐步缩小,这是一个必然的过程。
匿名用户   | 2018-10-15 23:43:46 发帖IP地址来自
盖瑞叔叔  2级吧友 | 2018-10-15 23:43:47 发帖IP地址来自
如果你看的是下月减当月之间的价差的话,那么从历史上来看,这种-100以上的价差是很少出现的,而且每次出现的时间都很短,基本上会在几天内迅速回归到一个合理区间。简单地说,股指跨期价差在慢牛中一般均值可以认为在10左右,标准差在20左右。-100的价差等于是均值减5个标准差。如果你相信价差波动是个正态分布的话,那么偏离-5个标准差出现的几率就应该是小于0.0001的(我没有查表,瞎诌的,应该是这个数量级)

但是不能不考虑的是股指交割的影响,有可能价差还没有回归,当月合约就要交割了。由于下个月的合约要到交割日之后那一天才上市,所以导致直接移仓变的比较麻烦。当然也不是没有别的移仓的方法,只不过冲击成本会比较高。
张坤鹏  2级吧友 | 2018-10-15 23:43:48 发帖IP地址来自
目前股指还不是很明朗加油可以来操作现货