该不该全职交易?

论坛 期权论坛 期权     
羊咩   2018-10-15 23:39   9230   9
(最烦这种别人按照你的详细描述,进行了思考且细致回答之后,然后又更改提问内容的,你这是对回答者劳动的不尊重。我把你的描述修改回来了,幸好我在回答里保存了你的提问。我是盛京剑客,不服来辩)
本人是个四岁孩子的妈,在国有银行上班,基层小领导,压力极大,整日加班工作,忙到几乎没时间顾家,忙出身体毛病,加之工作在外地,只能周末与家人团聚。本人本科学理,双修自学考经经类研究生,挤进所谓的好单位,工作中拼命努力,也小有点成就,但是只有我知道内心对这个工作及生活状态的厌恶,多年以前要实现财富自由的愿望,靠工作二十来万的收入,真的在现实面前好现实!
工作这八九年,专攻理财方向,仅有的业余时间全用来研究资本市场,股票,期货醉心炒过,研究过,交过很多学费,亏掉一两年工资,但从没放弃过,最近两年,渐有收获,读了不五十本书,其中像股票大作手回忆录,海龟交易法则,十年一梦,缠中说禅,克罗谈交易策略,期货投资的艺术,投资正途等等书使我受益匪浅,提升巨大,近一年来,开始赢利,总结下来是低于百分之三十仓位,分散品种,严格止损,趋势交易,仅做缠论中c段及突破的交易,交易相对简化。在这行也遇到志同道合的人,同为体制内的高中数学老师,他工作之外专注了股票期货十几年,两人兴趣使然,是他给我在交易这条路上极大帮助,近几年他持续实现赢利,今年他离开体制内,受顾于私募当操盘手,情况相当稳定,邀我当他的助手,如今我确实想跳出这个我内心厌恶的手头工作,但我内心还有些担心,极度风险厌恶,谨慎保守性格,对未来有些担忧,另外家人由于不理解我的兴趣及对我工作看得过重,家庭收入我是主力,都表示不理解,阻力不小,但我内心早就想去干那翻事业了,一个人际关系简单的,独立思考的,自由的期货操盘手。我希望能得到些真知灼见,感谢各位朋友!
0 人收藏

9 个回复

黑锤  6级职业 | 2018-10-15 23:39:48 发帖IP地址来自
呵呵,这个东西是俩面的,我觉得也许交易和工作并不冲突,如果你的身体允许,我觉得可以俩者兼顾,如果你的水平够了,我觉得只做交易未尝不可,但是从你的表达看来你离专业的以交易为生的水平还有距离水平还有距离。

在交易场上能够认识到自己不足的人很少,往往都要经历很多年才知道自己的不足之处在哪里,而再要找到弥补不足的办法,那就更需要很多年才行。

当然也有衡量的办法,那就是你已经赚够了养家的钱,还有基本上很长时间盈利了,不是靠运气,而是已经能够坦然面对,至少经历了几年的稳定盈利。
whqaaa  4级常客 | 2018-10-15 23:39:49 发帖IP地址来自
避免痛苦,获得快乐,这是人的本性。你现在想避免工作的痛苦,在期货获得快乐,这很正常。但是,你在期货的这种快乐能否持续很关键。期货市场是一个风险很高的地方,每年能够稳定盈利的人,凤毛麟角,也就是说成功的概率极低。你不能因为看了很多书,盈利了几笔就觉得在期货市场赚钱很容易了,可以做职业操盘手了。我这里有三个问题,如果你能做到的话,可以试试了。第一,你是否有一套经过市场检验的正的交易系统。第二,是否有好的资金管理方法。第三,是否有好的心态。工作做和职业做是两个不同的概念,你要想清楚。另外,期货操盘必须独立,如果你还依靠别人的话,那赶快好好工作吧!不要胡思乱想了。
匿名用户   | 2018-10-15 23:39:50 发帖IP地址来自
4836  3级会员 | 2018-10-15 23:39:52 发帖IP地址来自
我跟你很类似,最近也一直在纠结着是否去做这行。
其实我觉得主要还是看你经济情况,如果经济比较好,不用太过担忧后面生活的话,果断干。
如果经济上还不足支持,我建议还是一边工作着一边做交易,上面那几个哥们也说了,一年盈利太短了,而且交易从长线来看,并不需要整天盯着,不影响你工作。
我现在的经济还不允许我这么干,所以还一边干着工作,我觉得做交易什么你好都不晚,迟几年经济好点能承担足够的风险时在弄也不晚。
钱天一  2级吧友 | 2018-10-15 23:39:53 发帖IP地址来自
学习理论是一个长时间的过程,知行合一更是一个艰难的过程!
杜磊  1级新秀 | 2018-10-15 23:39:54 发帖IP地址来自
你其实已经知道你需要什么,讨厌什么.你现在需要的是信心。这个信心可以是高手们给你的,但更好的却是你拥有更大的本金。
千山万水  1级新秀 | 2018-10-15 23:39:55 发帖IP地址来自
不论你是不是家里赚钱的主力,都不建议你离职。交易水平是山外有山,天外有天,过一段时间,当你的水平再次增长再说吧。当你有足够自信再说吧,现在你自己的自信都不足。

而且你掌握的交易技巧是不是有点少啊……
徐仙  2级吧友 | 2018-10-15 23:39:56 发帖IP地址来自
1、他是个男的,你是个女滴,走那么近不拍失火?
2、不同岗位有不同要求,用自己的钱来操作更自由。
天地雷达  1级新秀 | 2018-10-15 23:39:57 发帖IP地址来自
这不就是我么,不过我没辞职,现在在国企上班前几年市场上大约赚了600万,预测抢到超过2000万就退休,退休就是期货股票都不玩了。

以上是我吹牛逼。