外行对你熟知的领域有哪些误解?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:38   70952   9
0 人收藏

9 个回复

格致健康  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:46 发帖IP地址来自
文 | 格致健康
对于单基因常染色体显性遗传疾病,如果一个人的母亲死于某病,如亨廷顿舞蹈症,他会认为自己有50%可能也会得这种病。

但这样想是完全错的。为什么?

对于个体而言,他只有一种结果。

如果他得病了,那就是100%;如果他没有得病,就是0。所以,只有100%和0的概率是一半一半,不存在有人得这个病的概率会是50%。

但是从父母生育来看,则不同了。

(1)若父母双方中一人是患者(Aa) ,一人是正常人(aa) ,后代得病的概率为50%:

(2)若父母双方都是患者(Aa) ,后代得病的概率为75%:

其他情况就不列举了,总之就是在后代没有生下来情况下,单基因常染色体显性遗传疾病患病概率视情况分别有50%,75%和100%,不过等孩子一旦落地,患病概率就只有100%(患病)和0(正常)两种。

因此,基因诊断的结果就是告诉这个孩子,他是属于那100%,还是属于正常。
——————————————
最后,感谢阅读到这里,若有歧义点欢迎大家评论区一起交流学习,鞠躬!
xiao ye  3级会员 | 2018-10-15 23:38:47 发帖IP地址来自
——小伙子在哪工作?
——建筑设计院。
——哦,改天帮我看看我家毛坯房怎么装修一下吧。
蓝染染  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:48 发帖IP地址来自
厨师……每次家里来些亲戚阿不熟悉的人阿,“哎,你是厨师啊,工资很高吧,一个月有没有七八千?”我“……”一通解释,厨师也是分等级的,有配菜、水台、蒸锅、炒锅、厨师长、打杂等等一系列分工,当然等级不同薪水和工作量也不一样,厨师长往往管好出去的菜品没问题,厨房里相处和睦工作没有太大间隙就OK,最低的是配菜,早上从九点开始一直备各种料头,泡发食材等等一类的,没有炒菜资格,年纪往往较小,一般都是小伙子。

………………分割………………

除了工资,还有就是时间作息,中午十二点,还不熟的朋友打电话“下班了没。出来玩啊一起去吃饭……”我去!你想想出去吃饭人家饭店里谁在做菜啊?还不是我们厨师,饭点是我最忙的时候啊喂!还有一些发消息的啊打电话的啊我没空掏手机啊,一手炒勺一手大锅,下面是熊熊大火,老板在催着出菜,真不是不想理你们啊,我有苦衷的阿!

………………再次分割…………

作为厨师,最痛苦的一点,可能很多人没有接触过我们这一类人,不懂服务业的苦,像国家法定节日,国庆中秋清明一类的,大部分人都是出去游山玩水啊,回家休息啊什么的,但是我们没有,我们还是奋斗在厨房的第一线,生意爆满,可能有的人说了,这样不是有奖金??? 不!可能五星级的酒店和米其林一类的有补假或者双倍工资,但是像路边的小店呢?大排档呢,有多少厨师兄弟在苦苦埋头工作,中秋看着各家团圆热热闹闹的,自己却不能回家陪家人,心里的愧疚又有多少人知道,一忙起来,有相同的白都是一锅出来,味道颜色卖相难免会有些差别,有的客人又还挑剔了,大声喝着“老板!老板!这菜太咸了!这汤太油了会不会炒菜啊!…………”,殊不知客人随便一句发泄的话,可能我们一天的工资就会扣掉大半,这样说一点都不为过,就目前,很平常的饭店里,厨师工资大概是一个月4000左右(这里指炒锅师傅)一天就100多块,而一道菜就几十到一百多。

…………再割一下………………
  前几年,电视上天天重复播着乡新东方这样的学校的广告,厨师的高薪吸引了很多年轻人,但是百分之八十的都会半途而废,因为这行实在是又脏又苦又累,举个例子,我实在我们县城的饭店里学的手艺,刚开始学徒的时候,每天早上六点起来,从楼梯底下的小黑屋笼子里抓两只鹅出来,在鹅的脖子上抹一刀,用师傅的大灶烧一锅水,把两只鹅在九点钟上班时间之前宰杀砍好,然后等师傅来烧菜(因为密字鹅是店里招牌菜,每天销量很好,下午也要杀),上午九点之后把前一天还没卖出去的菜整理一下做员工餐吃,之后备菜,蒜头、大葱、小米椒、洋葱一系列几十种配料切出来,刀功练好了然后师傅就开始教一些简单的菜,炒青菜苦瓜烧啤酒鸭,然后悟性好就学一品鲜,霸王肘子,东坡肉一些比较高大上的菜,我2014年当时是拜了比较出名的一个师父,交了1800师傅钱,学徒14个月(慕名学徒的人太多了,我作为大师兄先出师)学徒出来还找不着工作,因为有个“刚学徒出来的”帽子,饭店普遍招人都是宁可要手艺好的,开工价高点也没关系,再后来,师父叫我去一个很偏僻的农庄里做事,偏僻到怎样的地步呢,我师父骑了一辆电动车带着我,一路颠簸走了大概半个小时,到了一个前不着村后不着店的地方,四面都是山。。。。(好几年了我还记得叫友谊农庄)在那里配菜干了5个月,一个月2000包吃住,白班晚班一起上,老板苦于没生意发不出工资,我就在他拖欠着我4000块的情况下辞职了……剩下的不想说了,讨工资的过程何其艰辛,辞职以后,打听到有个远房的表哥在厦门工作的不错,也是厨师,我一听!工作有着落了,还可以去大城市闯闯…………来了厦门以后还是配菜,但是工资高了几百,也过得去吧,之后一年,换了一家店,都是湖南人,学习了湘菜(对湖南特别有好感,一直叫我这个江西的小弟叫老表,也很关照),工作了一年见识了不少,再一年,又是换一家,这个时候已经有些工作经验了,薪水3500一个月,早上九点到晚上十一点半,一天上班时间比较长,后面就因为国家峰会的原因,没有居住证,所以回了家,短暂休息了又出来到了广东,嗯!没错!粤菜又不一样,从头开始学…………各位看官可能看的烦了,就略过一部分,我现在在这个行业工作4年了,月薪4000,一个月休息2天,每天都很累时间也紧,下班大家伙儿也是穿着工作服出去溜达,所以很多年轻的厨师小弟都是一副邋遢样子,单身……工资低……满身油烟……工作时间长……

………………割………………

说了这些并不是黑这个行业,只是抱怨一下,别喷我,也有很多爱好厨艺的朋友,希望大家能尊重理解这个行业,上菜慢的时候对服务员对厨师态度好点,对了!每年有一个节日不为人知,它就是厨师节,嘿嘿!没想到还有这种节日吧!过节的时候向身边的餐饮人说句节日快乐吧,他肯定会意想不到!

这些年的青春都挥洒在了厨房,后厨,后和厨是分不开的,15岁到20岁,这些年见识了很多菜品认识了很多大师傅,他们像黑夜里的明灯,在我摸索的道路上指引我,很感谢!现在的我也没有很大成就,就拿过一个小奖,友谊赛差不多……我会继续坚持继续努力,这个行业不会失业,我想再继续往上游,目前没有改行打算,谢谢各位抽出时间看的人,文笔不好,乱糟糟的,知乎透明首答,之前都是蓝你们的答案和故事,今天也来分享一下我的人生历程,说的不好别嫌弃,谢谢!
苗培  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:49 发帖IP地址来自
我一跟别人说我做的税务筹划,他们就说我偷逃税款不害怕吗?
杨毅逸  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:50 发帖IP地址来自
以为工程师是白领
吴秀波  3级会员 | 2018-10-15 23:38:51 发帖IP地址来自
1,汽车4S店和主机厂是合作关系(绝大多数),不是一个企业,不存在从属关系。通俗的说我们不是一个老板不是一个公司。
2,基于1以及市场的竞争,主机厂对于4S的约束主要只能靠激励和奖励。通俗的说,4S做的好就多给返利,做的差就少给或不给。现在很少有主机厂有底气敢罚经销商的钱了。
3,4S服务不好不是主机厂的锅,绝大多数主机厂都有严谨的服务流程和标准,但受限于经销商管理者的管理能力的经营思路和管理能力以及从业者的业务能力,往往偏重于眼下急功近利一些,所以遇到委屈了,一定要给厂家打电话投诉,不能惯着这些只知眼下不知将来的经销商,这对于任何一个品牌都不是好事。
4,买车要根据自己的需求和预算,不是充值车评和键盘侠点评,多试驾,多看多谈,对你上心的经销商,基于成交的渴望也会多给折扣。
5,一般来说,车展期间大多数价格都是最低的,但即使车展第4条依然成立。多有多看多试驾,明确自己的需求和预算。
6,除了车展期间,一般来说月底,对于未完成任务的经销商压力最大,最容易谈,可能给出大折扣,但对于完成任务的经销商往往价格也最坚挺。
7,记住打电话问到的价格都是假的,电话不报底价是汽车销售的常识,你能问到的无非是指导价,大路价,和忽悠你的低价,报低价的动机是提高入店率。记住第4条,如果想真省钱的话。
8,对于理性的消费者需要感性的激励,对于感性的消费者需要理性的分析,都促进客户购买决策。
9,4S店不同级别能够批准的折扣不同,但相差不大,一般来说一级能差0.5-2个点不等,比如店里给销售顾问的点位是15,可能总监能多给1个点,总经理能多给1个点,也就说找到总经理全给你是17个点,能拿到这个价格基本上这台车就赔钱卖了,所以多认识一些人还是有好处,能省钱,但前提是销售顾问那15个点你能不能全谈下来。
10,基于9,正确的省钱买车姿势是,先自己去店里谈,谈到不能在谈,再去先自己的总监总经理朋友,这样他们还会给你在让几个点,哪怕不能让也会送点什么,当然如果只是图个省事,那就当没说,朋友不会骗你,但能拿到的估计也就是走量的价格,在送个脚垫聊表心意。
11,汽车销售顾问很多都是普通人,没有什么看不起这个看不起那个的,每天除了卖车他们还有10多个表要填,几十个电话要打,有的还要带试驾,有的交车,所以如果理解不了就投诉,如果能理解有他们谢谢你,毕竟大家都挺不容易的。
12,很多豪华品牌的销售顾问,本身就是土豪,卖车往往都是因为“反正得找个工作”“喜欢车”就来卖车了。

先写这些,有人看在写。。
童佑佑  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:52 发帖IP地址来自
说一个酒店业的。常见的有“我预定了房间的,为什么不能住?”
是这样的,尊敬的客人,您预订了房间,是表示今天(今晚)本酒店会为您预留一间房间,但有时因为酒店客满,目前还没有房间退掉/打扫好的房间能够立刻给到您,所以需要稍等,我们会尽快打扫好一间房间为您办理入住。
另外,如果您只是预订,并没有全额付款或付定金,那么当酒店今天客满,酒店是有权将您的预订移除的。
所以,不要到前台撒泼狂喊我有预订了!您有预订也不算个屌毛!
ANYCUBIC  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:53 发帖IP地址来自
转:印度情报部门称:“中国战争愿望空前高涨,每一个城市几乎每一条街道都明目张胆的贴着标语——打印、激光打印、快速打印、双面打印,特别值得注意的是双面打印,可能和巴基斯坦有关。………”
特码的3D打印算大规模杀伤武器么?

被放逐的灵魂  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:54 发帖IP地址来自
在外面做什么工作呀
p2p
......
就互联网金融 放贷款的
哦 就那高利贷吧
算是吧
不还钱的人 你们是砍手还是看脚啊
这次轮到我.........了