有哪些成本是老板们开公司前未曾预见到的?

论坛 期权论坛 期权     
显微无间   2018-10-15 23:38   46126   9
回答了一个问题:员工学到东西就想走怎么办? - 显微无间的回答,由此想到,很多经营企业的成本是一下子想不到的,只有走着走着才能看到:“哎,还是当时想简单了......” 老板们未曾预见到的成本有哪些?
0 人收藏

9 个回复

肖肖  3级会员 | 2018-10-15 23:38:14 发帖IP地址来自
做过两家小型创业公司合伙人!
谋定而后动,成本控制是CFO的事情。

开公司和找工作一样,简单也难;
工作销售类,入职简单,难的是把业绩做起来。
公司注册组建框架“信手拈来”,难的是良性运营。

13年初,初设公司。四人合伙,注册税务会计事宜外包第三方。办公场所租赁购置家具办公不在话下。

招聘员工,现在大学生这么多,发帖即可。薪酬保险初期随行就市!

以上准备,三月足矣,公司壳子已成。其实和买东西一样,成本基本可控!

———————

剩下的就是你的运营了。
核心是成熟的商业模式和清晰的业务流程,初创公司往往不易做到。尤其是年轻人。

当然有的是先组建公司后寻找业务,公关新领域,这样需要经济后盾。

感觉和高考一样,回头再看和普通考试无异。我做的公司虽小,但五脏俱全。

谋定而后动
小铁  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:15 发帖IP地址来自
说的不错很有道,很全面,我弟弟现在就准备开一家公司,可以借鉴下
匿名用户   | 2018-10-15 23:38:16 发帖IP地址来自
江先生  4级常客 | 2018-10-15 23:38:17 发帖IP地址来自
经纪人带着老婆跑路了,成本太高。
water   | 2018-10-15 23:38:18 发帖IP地址来自
散步  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:19 发帖IP地址来自
好像没有人提及会议成本。
曾经有人说过:一个企业最宝贵的资源是CEO的时间。
所以才有“3分钟电梯演讲”这个说法。
同样,企业雇佣的是员工的有效工作时间,而这个又是最不可再生的资源。
所以当一群人召集在一起开会的时候,就是占用资源,即,他们无法做其他事情。
很多大公司人员都抱怨会议多,尤其是无聊的、没有结论的会议多。
甚至为了提高会议效率,有人专门写过一本书——”罗伯特议事规则“
有个会计师事务所测算过会议成本它等于:与会人数*参会人的平均时薪*会议时间*3
黄格  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:20 发帖IP地址来自
哈,这么多老板,我就说一句,有要人的,发个私信给我,我看看我能不能做。
基本属性:比较在行的东西,理工科方面,初中物理是学校第一,但是家里穷,没钱上高校。10多岁出来,搬过砖,做过建筑水电工,服务员,网吧技术网管,通信商业务员/装机员(这个做了4年多),自个兼职上门修电脑,宾馆酒店局域网故障排除和维护,廉价WIFI方案设计和架设。
王佳伦  4级常客 | 2018-10-15 23:38:21 发帖IP地址来自
1.社保,稅,,不得不交,越来越高;
2.人员流动照成的时间和招聘成本;
3.员工福利没有总体考虑,,
4.办公室装修;
5.坏账,欠款,帐期;
刘伟  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:22 发帖IP地址来自
让你出乎意料的成本往往是那些你之前压根就不认为是成本的!差旅,文具,快递等等等等细微的支出我经营一家小公司,14年的时候只有两名员工,加上我自己,整个公司三个人,但是在当年年底核算成本,发现公司运行成本高达25万,这个成本不包含工资,不包含房租,只包含日常运营及差旅!

以上,只是其中一点!