非法本学生,现在在纠结17年要不要考司考或法律硕士?

论坛 期权论坛 期权     
kurhn   2018-10-15 23:38   5600   10
大三学生,专业是人力资源,地标广州,自己专业学习压力挺大的,大学以来一直在辅修法学。在纠结要不要考今年最后的司法考试,还是工作一段时间后考法律硕士?主要是自己还有计算机二级和人力资源三级考试,迟点还有期末考,复习司法考试时间好像有点紧。而考法律硕士,看了很多网友的观点,还是觉得晕晕的,想知道这个硕士在法律行业的认可程度。十分感谢,求解答疑惑!
0 人收藏

10 个回复

一来一去中庸  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:09 发帖IP地址来自
纠结的时候就想想前景,纠结本身也是因为两个选择难以取舍,此时随便选一个都可以走下去,纠结一些小的区别,谁知道以后政策会不会变,选一个继续下去就挺好,像这种考试的话,自己学习有压力可以选择培训机构,记得厚大司考现在也在做法硕
laucelee  3级会员 | 2018-10-15 23:38:10 发帖IP地址来自
17年以后非法学专业不能考司法?
假扮兔子  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:11 发帖IP地址来自
想考就考 再想下去 啥都考不上
陈小皮  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:12 发帖IP地址来自
建议先考法律硕士,因为考完后还有三年时间去准备司考。除非你有自信,也有自控能力用尽每一分每一秒,我亲身试验过,同时考司考和法律硕士,司考已经通过,现在处于等复试结果。
好孩子  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:13 发帖IP地址来自
和你的情况一模一样  同是人力资源,同是考各种证书,同是辅修法双  同样纠结要不要考。。。但是真心喜欢法律啊
秋水  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:14 发帖IP地址来自
同上
ERIC  7级小牛 | 2018-10-15 23:38:15 发帖IP地址来自
楼主如果专业压力大,建议还是先搞好本专业考试。然后确实想从事法律行业,可以考司法考试(非法本学生,至少复习4个月吧,你可以安排下),也可以考法硕后在研究生期间考司考(研究生在行业还是更看重的)。关注我们微信公众号“锅巴法考”——陪伴你暖心度过漫长备考岁月。(不管你是法本、非法;学生、在职,2017,我们一起过吧)
众合教育司考  4级常客 | 2018-10-15 23:38:16 发帖IP地址来自
建议你如果是上半年考计算机和人力的话,先完成这个考试 如果有时间可以着手准备司考,司考和考法硕并不冲突。
南宫洋  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:17 发帖IP地址来自
我只想知道今年非法本可不可以报名
情何以堪tong  4级常客 | 2018-10-15 23:38:18 发帖IP地址来自
同样在考虑