如何欣赏张刍狗的当代艺术作品《山水画》?此画引发网友热议说明了什么?

论坛 期权论坛 期权     
五五   2018-10-15 23:34   13155   10
0 人收藏

10 个回复

何知之  2级吧友 | 2018-10-15 23:34:37 发帖IP地址来自
没有美感。
我就坚定不移地这样认为。
可持续发展的用户  4级常客 | 2018-10-15 23:34:38 发帖IP地址来自
首先呢,这是一个成功的营销。
在看到图之前,我先看了题目:山水画(我心里的构想是一幅国画)
打开之后,只看见山,那水呢,哦对山水画里的水多数留白。
于是乎我就觉得蛮好。言行合一。
而且作者可没让你这么写标题,你这么做是签约画廊吗?
但是如果我在画廊看见这张画,我会先看到画,然后说:“卧槽,这啥玩意”
心情好的话,会走过去看标题,然后结果同上。
心情不好的话,就会走掉。
所以……这件事的点和“网友热议”也没啥关系。我觉得宣传语要改。
还有更甚去找米罗和拿自己的线头摆弄呢,我只想说也太闲了吧……
所以你说当代艺术是被谁捧红的?
明星是被谁草火的?
就是你把

东风牛仔世家  2级吧友 | 2018-10-15 23:34:39 发帖IP地址来自

首先,这个人名,应该是取自道德经内天地不仁以万物为刍狗,多么有古典造诣哲学思想

再看这画,左面比右面高,意思是左派思想高于右派,右派思想是要被打压的,是不好滴

中间那个凸起,是说人类要朝上,那样人类社会才会进步

这幅山水画的水呢,意思是不要水贴,水贴不好,做事要务实 不要磨洋工,简称不要水

多么崇高伟大健康的思想,一个亿,一个亿是起码的,这么崇高伟大的思想居然能一幅画就表达出来,不愧为当代第一画家
逍遥观茶楼  2级吧友 | 2018-10-15 23:34:40 发帖IP地址来自
这画蛮好了,思路很清奇,至少我想不出来。看个二三十遍也不觉得烦,每次都很乐。
艺术本来就是包容的。
以下这张是我10年前在南通刚开家纺设计工作室的一张稿子,wacom人物,水彩手绘扫描,这是第一遍成稿非最终稿。很有纪念意义的一张稿子,一直存在手机里。第一次把设计稿的价钱提到5000一张。

蒋Star  4级常客 | 2018-10-15 23:34:41 发帖IP地址来自
我觉得……这作者本人应该和这回答下面的大部分人是一个想法,看过某个奇葩的“画作”之后主动出击进行讽刺……
匿名用户   | 2018-10-15 23:34:42 发帖IP地址来自
清鑫15358502255  3级会员 | 2018-10-15 23:34:43 发帖IP地址来自
对于一般人来说,能否欣赏一幅绘画作品常常是能否“看懂”,他们的欣赏步骤是:画的是什么?画得像不像?画家画这种形象的寓意是什么?如果都回答出来了,便认为是看懂了,如果回答不出来,便认为是看不懂。这种方法就是一种传统的讲“故事”的方法,他们对于绘画作品的欣赏往往过多借助“文学性”的描述。那么,用这种方法来欣赏中国画,一般来说,工笔的、写实的作品就容易欣赏,因为它是具体、真实,看得懂。但如果是粗放的。写意的作品,尤其是水墨写意的作品,就较难欣赏了,因为它不写实,形象不具体,就看不懂,而且更无从知道作者的寓意了。当然,一般人用这种方法欣赏绘画是完全可以理解的,因为画得像,看得明白,才容易引起联想、产生共鸣。但是我们必须明白,一幅绘画作品的好坏,却不是以“像”或“不像”来衡量的。就艺术而论,我们衡量一件绘画作品的好坏,或我们欣赏一件绘画作品,首先不在于它像或不像,而在于绘画作品的主题,或者说绘画作品中所辐射出的某种观念、某种思想、某种情绪,能否紧紧地抓住观赏者的心弦,能否给人以充分的艺术审美享受,并使人从中获得某种启迪和教育。应该说,这才是一切艺术作品的真正目的。像与不像仅仅只是作品一种达到目的的手段而不是目的本身。因此像与不像就不能作为衡量作品的好坏或欣赏作品的标准。那么,画家们是怎样来看画的呢?就国画而言,内行人看画一般是看画面的整体气势,用美术术语来说就是先体味其“神韵”,或者“神似”,然后再看它的笔墨趣味,构图、着色、笔力等。最后才看它的造型,即像不像或“形似”。内行人的这种抓“神韵”的欣赏方法当然是抓住了实质,因为“神韵”就是一种高的艺术审美享受,常常是中国画家们的追求达到的目标。     希望对你有帮助
雷了个风  1级新秀 | 2018-10-15 23:34:44 发帖IP地址来自
没听说过杜尚的回答什么艺术问题。
臣不风流  3级会员 | 2018-10-15 23:34:45 发帖IP地址来自
现代社会大部分人所说的“艺术”,之看不懂就叫艺术!
匿名用户   | 2018-10-15 23:34:46 发帖IP地址来自