未来不可预知,为什么你会觉得自己的方法可以实现长期盈利?

论坛 期权论坛 期权     
本源交易系统   2018-10-15 23:33   8331   7
昨晚跟几个做交易的老司机讨论了一个有趣的交易哲学话题,因为大家都是能够赚点小钱的人,所以讨论的问题是:未来不可预知,凭啥你会觉得自己的方法(也可以是规则、策略、系统、技术等等)能够让自己长期赚钱?
ps:不少人可能会回答按规则好好执行就可以赚钱啊,这个我当然清楚^_^,但凭啥你觉得你的规则就能让你长期赚钱呢?
希望你确定自己是个赚货才来回答这个问题,假如还是个亏货、初学者或者是没有实战经验的分析师,真的就不要在这里做搅屎棍啦,谢谢哈ヽ(*^^)人(^^*)ノ
0 人收藏

7 个回复

JcG  6级职业 | 2018-10-15 23:33:58 发帖IP地址来自
不是能完全确定。
因为正如你说的,未来不确定,太多的不确定。
所以,任何时候,别妄自尊大,也别太妄自菲薄。
巴菲特的价值投资,是有确定性的,这毋庸置疑。
但是,巴菲特之所以成功,也是因为有一群傻子给他垫背。
譬如,他买苹果的股票,别人卖给他认为他是傻逼,当然他必须用事实证明别人是傻逼。
可是如果未来某一天,傻子不多了呢?!
莫非  3级会员 | 2018-10-15 23:34:00 发帖IP地址来自
我是第4个回答的,前3个回答基本一致,就是不能完全确定 ,我想这也应该是标准答案了.
未来不可预知,市场中唯一不变的就是市场一直在变,再好的交易策略也不能保证可以一直盈利,唯有改变,尽可能的去完善自己的交易系统以适应当前交易环境.即便如此,仍不能完全确定.因为人总是会犯错,总是在不断的试错,修复,再试错,再修复.尽可能的提高赚钱的概率.即便一位开车20年零事故的老司机,也不能100%保证在未来的旅途仍然能保持零事故.
既然说是哲学话题,那么我觉得吧,当你有充分的历史战线表明你在过去和现在有足够的盈利能力,那么在未来,保持一个谦卑,谨慎的心去好好的执行和改变,你完全可以自信的表示出你可以有实现长期盈利的能力.但未来不可预知.仅此
明志  2级吧友 | 2018-10-15 23:34:01 发帖IP地址来自
不能保证
正如你所说,未来不可预测,虽然现在能盈利,但我不能保证我将来一直盈利

但我能保证的是,按照我的方法,至少在市场中不会死,或者说能在死之前退出市场

这是我敢一直待在市场中的最大的底气,当然,因为最近能赚钱,我的底气就更足啦。。
孤舟  2级吧友 | 2018-10-15 23:34:02 发帖IP地址来自
两个字“信仰”!对自己的信仰!
潇湘夜雨  4级常客 | 2018-10-15 23:34:03 发帖IP地址来自
不能精确确定,但是可以模糊确定。如果你一定要个结果,我只能说没有。
lanantfan  2级吧友 | 2018-10-15 23:34:04 发帖IP地址来自
还有点大起大落,不知道有没有资格。个人感觉是规则的逻辑。比如说某个规则的历史表现非常好,就很担心这个规则是不是建立在过度拟合历史数据的基础上,这个规则在未来就不会表现太好。没太说清楚,头晕嘴笨
双木林  2级吧友 | 2018-10-15 23:34:05 发帖IP地址来自
“未来不可预知”这句就不成立,什么样的因结什么果。格局和自律才是赚大钱的基础,可惜很多人没有。