如果我想去投行工作,没什么背景。我应该在学历上达到一个什么样的标准?

论坛 期权论坛 期权     
胡萝卜   2018-10-15 23:30   3038   2
具体的说一下就是我得至少具备那些证书或者什么大学出来的,真心希望各位大神能帮一把。毕竟希望通过努力创造奇迹
0 人收藏

2 个回复

Quentin小童鞋  3级会员 | 2018-10-15 23:30:36 发帖IP地址来自
去投行,学历至少硕士吧,学校档次的话985经管类、一线财经211,最好金融会计这两个专业,更适合投行。反正就是学校越好机会越多咯。证书是保代、CPA、司考、CFA,重要性递减,当然难度也是依次递减的哈。考证书还得讲究一个结构性,比如你是会计的研究生,如果学习能力可以的话直接保代啊,毕竟你会计老本行肯定不会差太多,那么保代的投行实务理论就很划算。如果你是金融的硕士的话,可能CPA就是首选,一来CPA比保代应该会好考一些,还可以分科目来,二来金融的学生财务基础还是要打牢啊,司考能拿就拿。
汪小北  4级常客 | 2018-10-15 23:30:37 发帖IP地址来自
我觉得学历只是门槛,证书只是锦上添花,最重要的是实际操作的经验!问题是,对于新人来说,经验才是最难满足的…说实话,证书cfa,cpa,frm,司考;学历,最起码研究生,国内就985、211,海外好歹前一百名吧,专业更一定是金融相关!这些都是可以搜集到的信息,多用心去看看帖子,并不用求助别人的!如果你还在在读,那么多实习吧,找些相关的实习,这个很难,作为一级市场,门槛肯定是高的,而且在你没有相关经验的前提下,别人怎么会信任你呢,通常在你找到第一份投行实习前,至少积累1-2个相关的实习吧,而且一定有有关联,不然都是没用的…路漫漫,投行这条路不好走,每年能够进入投行的几乎都是在校阶段实习两年左右的了!所以根据你自身条件水平好好做个判断吧!