为什么众泰这种全线抄袭的车企却没有受到知识产权方面的讼诉?

论坛 期权论坛 期权     
莫问   2018-10-15 23:24   6359   8
感觉其他的车企或者模仿一两款车型,或者借鉴一下(看着像某某豪车,但是还是有一些明显的区别),而众泰目前在售的所有车型几乎都是抄袭,而目前没有听说有国外公司来起诉他们侵犯知识产权?我们当地有家车企因为以前产的suv类似宝马,后来都被告的几乎要破产。

感觉众泰的抄袭是丧心病狂式的,从这个厂家推出新车的频率就可以看出来,几乎半个月就能推出一个车型啊!!!!!!

亲爱的众泰老总:我看上了兰博基尼LP700-4,预算大概是18万,希望老总能帮我实现梦想!
0 人收藏

8 个回复

飞翔的猫  2级吧友 | 2018-10-15 23:24:58 发帖IP地址来自
怎么算抄呢?有些地方还是不一样的嘛!像的地方纯属巧合。
章大奔  2级吧友 | 2018-10-15 23:24:59 发帖IP地址来自
众泰可不能倒啊,毕竟我的兰博基尼梦还得靠他呢
匿名用户   | 2018-10-15 23:25:00 发帖IP地址来自
711  2级吧友 | 2018-10-15 23:25:02 发帖IP地址来自
tg关于中国那期讲过,宝马输了...
奥特曼1916  1级新秀 | 2018-10-15 23:25:03 发帖IP地址来自
因为中国汽车企业在经历了闭门造车,引进技术合资发展国内汽车行业,再到很多国内汽车公司和外企分家,一直没有长足的发展,这时国产厂商就发现了抄袭这条捷径,借用被抄袭品牌影响力和盗用对方的设计产品再作小改,赚取了短期的利益,监管层并没有去阻止甚至在外企上诉时也主动偏袒国内车企业,这时利益相关的,说好听点壮大国有汽车企业,说难听点给自己多创收。国外汽车也就懂了,我就闷声在中国卖车赚钱,正常交税,该抄你抄你的,技术我严格保密,不会泄露一点给你。
孙怀仁  2级吧友 | 2018-10-15 23:25:05 发帖IP地址来自
其实我对于中国车企去逆向学习别国的技术还是可以理解的,毕竟中国根基薄弱,若是完全靠自主研发,何年何月能造辆汽车都是问题,中国飞机开始不也是逆向研发的吗,虽不对,但可以理解。
但是样子都照抄我就不理解,整容还得有模版?这是不要脸了
还有我真的很想知道能把这种车开上路的人到底是一种怎样的心理,毕竟我每次看到这种车从我身边过去我都会想他脑子是不是烧了
三个日  2级吧友 | 2018-10-15 23:25:06 发帖IP地址来自
你觉得像没用,法院裁定像才有用。
这个国内有过起诉先例,top gear中国特辑那集吐槽过,结果是法院觉得不像。
雨夜弑父者  3级会员 | 2018-10-15 23:25:07 发帖IP地址来自
1、成本高、结果不明确。
要诉讼的话,那些外企得到中国来。还不一定能胜诉。胜诉了法院也不一定完全支持你的诉求。
2、没有造成实际损害。
人家仿的是什么,豪车。保时捷的目标用户会因为比亚迪有一款很像911的车而选择比亚迪吗?