交易进阶经历怎么样的过程,看书能完成吗?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:24   851   8
0 人收藏

8 个回复

xin wu  4级常客 | 2018-10-15 23:24:29 发帖IP地址来自
我大学读的是物理,走上交易员这条路,纯属阴差阳错。
所有金融相关的知识基本上自己看书看的。我至今记得第一本看得书,是“股票入门500问”,就是介绍什么是股票的那种书,哈哈。先是想说巴菲特索罗斯(年少无知啊),结果他们离得实在太远。后来迷技术分析,看日本蜡烛图,波浪理论,形态理论,江恩理论,甚至占星术炒股。每次看到一个新的思路的时候,都觉得好有道理,用到实处的时候,却每每被打脸。最后发现,这些理论,只是看起来美好。波浪理论来举例子,最大的问题在于划分浪的时候,不够明确,一千个人可能有一千种划法,但是最后的走势只有1中,错的起码999个对吧。
我想说的是我没有通过自己看书赚到什么钱。
后来,我进了一家公司,接受了股票日内交易培训,才真正在市场里赚到钱。现在的我知道,你想赚钱,要么有人带,教你一套赚钱的方式。要么,泡在市场里面,天天看,天天总结,不断的尝试,才有可能发现赚钱的方法。想靠看几本书,就从市场里提款,只能说,你是天纵奇才。
毕竟,交易这个行当,是一个显性门槛极低,隐形门槛极高的职业。
林奇怪  4级常客 | 2018-10-15 23:24:30 发帖IP地址来自
完全可以,只是前提是,你需要眼界与格局,与一定的积累
你的世界就是你的视界,这句话是一个大神教我的
第二句话是   永远尊重客观事实。
这句话是另一个大神教我的

比如见过各各流派的高手,
至少也要见过技术大神,与国内顶尖的基本面大神    最好是做现货实业与期货对冲类的   
知道人家是怎么盈利的,核心理论是什么。    ,只是核心理论不是系统。这很简单粗暴        ,
华尔街没有新鲜事,
真理就躺在路边,但没有人去鸟它一眼

如此你便不会走在弯路上,
这个时候在看书便有了参照物
一切水到渠成。

如果你想全靠看书不与人交流的话,
别逗了!

牛逼如   李费莫
前期也是在这个行业中当学徒的,,
后期更是花费了巨资在人脉上。

浪客剑心  3级会员 | 2018-10-15 23:24:31 发帖IP地址来自
交易的对手是人,所以这是一场竞技pk游戏,胜者盈,败者亏。
所以你这个问题相当于:王者荣耀能通过看攻略达到最强王者水平吗?
陈超  5级知名 | 2018-10-15 23:24:32 发帖IP地址来自
我最开始是做外汇交易的,目前主要操作期货交易。我来讲讲我的一些看书后的感悟,希望对你有所帮助。
一开始呢,确实看不进去书,交易做的也不好,持续的亏损,造成的心态也比较差,没有心情看书学习。后来呢,痛定思痛,暂时停下了交易,专心的看书学习,学习之后再加上自己的感悟理解,区分哪些是适合自己的,哪些是不适合的,融汇贯通之后,再去做交易,效果好了很多。但是并没有持续很长时间,就会继续陷入一个持续亏损的漩涡中。这期间的原因呢,我现在总结来看并非是看书的原因,更多的是“认识自己”的原因。我看过的大多数书籍我觉得都挺好的,挺有帮助的,(当然一定是一些公认的好书),但是这些不一定是适合你自己的,所以呢,我就结合自己的性格,时间安排,区分出适合自己交易的市场,交易周期,再加上一定的时间浸泡,慢慢的,不知不觉就走上了稳定盈利的道路。
题主目前的交易瓶颈状态我觉得应该大多数交易员都会遇到过,我的感悟就是“如果一个东西丢了,怎么找也找不到,索性就先别找了,换一个思路之后,答案不知道什么时候他就自己跑到你的面前了!”
最后一点就是告诫题主,不要为了读书而读书,正所谓学而不思则罔,思而不学则殆!
祝你早日领悟!
朱朱侠  4级常客 | 2018-10-15 23:24:33 发帖IP地址来自
人不自悟,要外物何用?经历深入思考,然后外物点醒
settle  3级会员 | 2018-10-15 23:24:34 发帖IP地址来自
明确告诉你不能,你所能看到的大部分书都是两类。一是废话一整篇(我指非纯技术介绍的都算废话),很多国外的书籍都是告诉你心态和资金管理的重要性,这确实重要但是对你技术成长没有帮助,以后你小仓位爆仓一次你更能深刻体会到仓位管理的重要性。第二类就是一本书给你介绍十几种的技术,每种技术讲解还是只讲最浅显的用法(最SB的就是macd让你金叉买死叉卖),这种书就是在害你,让你彻底对技术面失望。
那是不是说书籍无用呢,告诉你看书最大的用处是完善你的交易系统,可能看三五本书就能让你交易系统里的三种入仓点增加一种,看好书才是关键所在,而真正想要完成交易的进阶我觉得唯有交易后的总结,靠着时间来让你实现稳定盈利。  
李荣光  2级吧友 | 2018-10-15 23:24:35 发帖IP地址来自
看书只会让你在外汇市场死的更快,总结自己的实战经验很重要。
方诚  2级吧友 | 2018-10-15 23:24:36 发帖IP地址来自
实践是检验真理的唯一标准