股价跌40%后公司自己5000万美金回购股份,两天后股价又上涨20%,公司最后是赔还是赚?

论坛 期权论坛 期权     
关雅荻   2018-10-15 23:23   4919   7
你们都知道我说的那家公司。。。
0 人收藏

7 个回复

妄明  5级知名 | 2018-10-15 23:23:10 发帖IP地址来自
股价短期波动,不要太过在意。

股票玩的其实是账上游戏,没卖出去的时候,价格都是账上数学。特别是那些流通盘很小的,比如某颜色,就算股价翻十倍,卖不出去,都是假的。

就算拿去质押,也是一样,只要大家不去关注,某颜色用5000万,把股票拉高一百倍,等他开始卖的时候,又会回到原来的点位。

大家对某颜色的漠视,抵制,就是最实际的应对。
feesy  2级吧友 | 2018-10-15 23:23:11 发帖IP地址来自
这家公司的流通盘太少,5000w足够买回一半的流通股了,既然现在事情被定性为虐童都算不上了,那就疯狂拉升呗,到时候再用回购的股票去质押换成现金,这一波操作真是赚的笑掉大牙啊,呵呵。。。
补充一下,他这波操作看起来很精明,其实有一个致命的缺点,那就是让本来就少的流通股更少了,等于他手中可用的子弹越来越少,别人做空他的成本越来越低,在他之前这么干的有辉山乳业,qd,结果如何我想不用我多说了吧……
玄无极  3级会员 | 2018-10-15 23:23:12 发帖IP地址来自
抛开颜色不谈
用大股东去定义更准确一些,大股东是赔还是赚?
举个例子,现在市值100亿,大股东持股60亿
股价跌40%,大股东持股市值60亿*0.6=36亿
现在又上涨20%,大股东市值36亿*1.2=43.2亿
它亏损60亿-43.2亿+0.1亿=16.9亿
最后,这家公司肯定是亏损的,甚至会退市,可参照之前的三鹿奶粉
北京的幼儿教育是供方市场,园方比较强势
但发生这么大的事情,像我们这些家长,肯定不会再去这家幼儿园
它的微博洗白又那么幼稚
恒之  2级吧友 | 2018-10-15 23:23:13 发帖IP地址来自
玩GTA5,赚钱攻略说,小富每次接暗杀任务,在动手前豁出家底全部买对方股票,稳赚。
我一开始以为这是游戏bug,现在发现我错了,R星原来早以洞穿一切。
善良限制了我对资本的想象!
FarEastFamily  2级吧友 | 2018-10-15 23:23:15 发帖IP地址来自
股票涨跌和公司盈利亏损没关系,跟公司股东有关系。如果商誉减值,会影响到账面上的net income,但RYB这次有没有商誉减值还难说。但名誉受损,会影响公司运营、举债,如果下季度出现大面积退学,则公司就会亏损。另外,股票一文不值,是不可能有人愿意质押贷款给股东的。
frank zhang   | 2018-10-15 23:23:16 发帖IP地址来自
李四喜  2级吧友 | 2018-10-15 23:23:17 发帖IP地址来自
必须是赔的,那家公司远期基本面已经一塌糊涂了,发个好看的业绩报告,然后搞这种自拉自唱改变不了什么。大股东手里的股票卖不出去的。我也看不出有谁敢来接盘,来趟这摊浑水。