国有银行正式工,领导刁难,觉得生活不自由,应该辞职吗?

论坛 期权论坛 期权     
朱玉   2018-10-15 23:22   8284   10
背景:女,硕士毕业,刚进的某国有银行正式工(自己考的,运气好,没找关系进的银行)。在没接到银行通知前在一家地产公司做置业顾问,负责调研,写报告等,很辛苦,但是学的东西很多,而且团队合作精神好,全80后团队,非常愉快轻松的工作氛围。后来接到银行通知后果断去了银行,但问题来了,国有银行官僚体制很重,于是没有关系的前提下没能分到好网点,网点领导又是很奇葩,种种挑我的刺,明明没做错还得说你错,而且还不能辩解,很压抑很憋屈的工作氛围。现在很想辞职换工作,因为没有关系换网点是微乎其微的,但是自己不知道出来后能做什么。在网点除了做普柜什么都没学到,同事说想跳槽就赶紧,干的越久越难辞职了。顺便说一下,由于领导不待见,工资基本保底,而我根本不知道哪里得罪领导了……举个例子吧,周一周二我休息,于是我出去玩了,结果周一晚上开会,我赶不回来,电话领导请假,领导说我应该事先告诉她我出去了,可是这是我休息时间呀,即使到了年底工作忙,可也没有理由我掌控不了自己的休息啊,难道我休息去哪玩都要和领导打报告?太不自由了!而且我哪天休息网点就哪天开例会,很郁闷…所以现在很纠结,到底是忍下去还是果断辞职去找过工作,可是我所在的只是还不到二线的一个城市,很怕自己找不到工作,内心很迷茫。
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-10-15 23:22:44 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:22:45 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:22:46 发帖IP地址来自
赖子  1级新秀 | 2018-10-15 23:22:47 发帖IP地址来自
去年11月底辞职到现在快一年时间了。先交代背景:本科毕业后的第一份工作,是在城市商业银行,我们第一年签订的是见习生合同没有存款压力,底薪3K+过节费+存款提成,工作地点在三线城市的分行。三线城市,吃住都在家里,所以除去人情工资都可以剩下来那种。
说一下辞职的动机吧!本来自己就不是很喜欢这类型的工作,可以说很大部分是遵从家里人的想法进去的,所以一直都没有很融入进入。而且分行营业部的事情又会很多,基本都要新人去做,再加上分行主管领导的官僚主义很重。有一次去支行跟当地商会打篮球友谊赛,因为一件小事被领导当着所有人面前训斥。分行这边没人知道,我面试的时候跟总行董事长打了一个电话,后面的面试感觉都很顺利。
出来之后,有很长一段时间在家里思考接下来要怎么走。然后开始面试的时候,面试官问之前在什么地方工作,只要一说银行,他们就会很好奇的问很多诸如为什么银行那么好不做下去什么的问题,讲多了,后面就不说之前在哪儿工作了。更有甚者面试官直接说你银行都做不下去,我不认为你能在我们公司做下去。还有,我在电影院卖了半年的爆米花,工资挺低的,不过还做的蛮开心的,每天上下班时间固定,还能免费看电影,还在电影院认识现在的女朋友,然后为了给妹子一个比较靠谱的以后,现在在财富端做理财,虽然前期起步不怎么顺利,且行且看吧!
匿名用户   | 2018-10-15 23:22:48 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:22:49 发帖IP地址来自
可可西里的谎言  4级常客 | 2018-10-15 23:22:50 发帖IP地址来自
一模一样
沈燕清  2级吧友 | 2018-10-15 23:22:51 发帖IP地址来自
果断辞。四大行就是养着这些老蛀虫。下面小兵苦的不得了。
王猛  3级会员 | 2018-10-15 23:22:52 发帖IP地址来自
同感
真的想史  3级会员 | 2018-10-15 23:22:53 发帖IP地址来自
我也是国有银行员工,工作生活压力太大,现在睡眠质量特别差,下班到家累得只想躺下去睡觉,睡下去偏偏睡不着,耳朵边还是那种吵杂的声音,多梦,易醒。高度的精神压力还让我肠胃都不好了。最近天天在想辞职这个事,但是对未来还是一片迷茫,不知道该怎么办!诶