为什么说到房价暴跌基本上所有的逻辑都是房价降-银行断供-收紧贷款-实体破产-工人失业?没有别的逻辑吗

论坛 期权论坛 期权     
李约翰   2018-10-15 23:22   2417   7
  比如房价暴跌50%,本来100万现在只要50万了,本来我手持百万准备购房,却发现有多余的钱了,那我肯定拿出20万买车,10万买家具电器,10万搞个精致的装修,剩下钱可以旅游什么的。
  在这个例子中,明明是钱从房地产行业释放了出来,增加了其他行业的收入,是一种更加健康的经济状况,可是为什么有些人对这种情形视而不见呢
0 人收藏

7 个回复

郑小楠  3级会员 | 2018-10-15 23:22:33 发帖IP地址来自
你这么做的前提是中国经济依旧坚挺,房子降了一半,房产泡沫崩溃还影响不到你的生活。你才能有闲情在房子暴跌的时候做接盘侠
饭饭开心  2级吧友 | 2018-10-15 23:22:34 发帖IP地址来自
那不是正好打专家脸么?

很多专家说现在房价上涨是刚需,是因为土地资源供需不平衡,年轻人要结婚买房……

价格降低需求不是会被释放么,这样价格会重新被抬高。
小学数学大家都学过吧,产品价格降低一块钱,购买的人数会上升。

如果房价下降会导致断供,价格腰斩甚至金融体系受到冲击的话。

那只能说明资产保值,增值甚至是一夜暴富,才是大家心中的刚需吧,谁都不愿意把吃到嘴里的蛋糕吐出来。
爱笑的言坐雨  3级会员 | 2018-10-15 23:22:35 发帖IP地址来自
一百万的房子变成五十万,十万的精致装修要一百万了...
周长生  2级吧友 | 2018-10-15 23:22:36 发帖IP地址来自
题主的逻辑链有点小问题,首先是实体效益不好,银行收贷,再有后面的各种问题。当然这个问题很大,先mark吧……
匿名用户   | 2018-10-15 23:22:38 发帖IP地址来自
天天向上的好少年  1级新秀 | 2018-10-15 23:22:40 发帖IP地址来自
房价不降—楼市萧条—银行收不回贷款—银行破产—老百姓存银行的钱拿不出来—造反
Mack Lee  1级新秀 | 2018-10-15 23:22:41 发帖IP地址来自
你说的是还没购买的,没错对于未购房者来说是福音,也只有对他们来说是福音。对于已购房者来说,只要他不是一次性付款,但凡所有业务通过银行借贷,那银行就跑不了了,而现在按揭和一次性付款的比例绝对在80%以上,一套房子几十上百万的,银行借钱给你购房,结果你不还钱了,而银行的钱都是老百姓的存款,那资金链就断了呗,再然后,银行就破产了,然后就没然后了,因为到了这地步,谁来都得死!等着爆发战争,世界格局重新改变,稳定吧,破而后立。扯远了…-_-#