玩游戏的人有多大几率控制自己不上瘾?第一次尝试抽烟的人有多大几率能控制住自己不抽第二次?有相关数据吗 ...

论坛 期权论坛 期权     
花溆   2018-10-15 23:19   4632   10
如题
0 人收藏

10 个回复

陶瓷探员  3级会员 | 2018-10-15 23:19:56 发帖IP地址来自
未成年没抽过烟
玩游戏我是说起就起,说停就停,不玩时虽然也会想着但该做的事还是认真做

游戏是通过声光编制成的内容吸引人,和烟草这样直接使用化学物质刺激人体器官的玩意不可相提并论
白姬零  1级新秀 | 2018-10-15 23:19:57 发帖IP地址来自
怎么说,没数据,但是我本人可以当一个数据。
玩游戏我最痴迷的时候早上6点打到早上6点,全程一款游戏不停,哎呦我的肝啊。

玩游戏的目的是什么,是消遣,如果有别的事情,而且比较重要,我可以一直不玩,比如当初谈恋爱的时候,游戏是啥,⊙⊙?
(  ω )
烟也抽过,看朋友吞云吐雾的时候,被诱惑去抽了,看嘴里吐出一口烟,内心毫无波动,甚至还想问:这就是抽烟吗?怎么什么感觉都没有。然后他们说吸肺里才有感觉,我吸了之后( ☉_☉)
咦,我刚才是吸了吗?
为什么毫无感觉的东西我去要尝试第二次

那个,能不能,左下角,你懂的
匿名用户   | 2018-10-15 23:19:58 发帖IP地址来自
亚莎之泪  4级常客 | 2018-10-15 23:19:59 发帖IP地址来自
抽烟我不知道,但是玩游戏的话,想不上瘾我觉得有两个关键因素,一是分清事情的轻重,二是有时间观念。
第一点就是知道什么是更重要的,毕竟游戏只是娱乐活动,有很多正经事排在游戏的前头。
第二点就是知道玩多久,玩的时候能控制好自己的时间。
能做到这两点的人,一定不会沉迷游戏
ae江  2级吧友 | 2018-10-15 23:20:00 发帖IP地址来自
很遗憾,这种东西很难有数据统计。
因为有人天生爱玩游戏,有人对烟永远没感觉。但是也有人一接触就上瘾。而游戏上瘾的可能更大,主要集中在男生,女生玩的还是少。
不知道题主抽过烟没有,第一次抽烟的人百分之九十九都会感到恶心和头晕。如果不是因为环境或者自身的需求接着去抽,正常的人都会不再去抽第二根。
相比于抽烟,游戏带来的快感更大,而且对身体伤害也不大。(控制时间) 而抽烟是没有快感的,只是缓解自身的尼古丁依赖症,所以上网的人,不一定都抽烟。但他们几乎每周都会去网吧。
以上,玩游戏上瘾几率更大。

霍润芝  3级会员 | 2018-10-15 23:20:01 发帖IP地址来自
控制游戏不上瘾,只能靠别的兴趣和生活压力。
戒烟,只能靠对死亡的恐惧和对亲人的责任感(后者不充分也不必要)。
夜羽痕  4级常客 | 2018-10-15 23:20:02 发帖IP地址来自
上瘾?

你觉得是好事就是爱好,你觉得是坏事就是上瘾!

把你换成大家,人们,我觉得更好。

你说下班放学就打球,一天打几个小时,废寝忘食,上课都在想打球。人们会说上瘾吗?只会说痴迷而已。

天天看书,就算是书呆子,有人说上瘾吗?

当年烟草刚出现的时候,人们把这玩意当成药的时候,有几个人说抽烟上瘾?

不过是个主观感受而已
真香警告  2级吧友 | 2018-10-15 23:20:03 发帖IP地址来自
现在90后几乎没有不玩游戏的。
你在看看,有几个玩游戏上瘾的90后?
基本就能知道他们有多大几率能让自己不上瘾了
赵长舒  2级吧友 | 2018-10-15 23:20:04 发帖IP地址来自
烟我到是不抽,伤身,费钱,恶心人,亿害无一利。

游戏玩了五六年了,说不上有瘾,有一阵两个多月不碰电脑也没感觉,一碰到电脑只是觉得有亲切感。
匿名用户   | 2018-10-15 23:20:05 发帖IP地址来自