帮忙分析下我错了么,这样的朋友值不值得交?

论坛 期权论坛 期权     
邱T   2018-10-15 23:19   1158   6
起因是这样的,我朋友之前找她同学学做饼,学会后在我们附近每天早上卖,才卖没几天,生意还挺好的,由于现在我赚不到什么钱,就有想和她学做饼的想法然后产生了下面的对话
注明,我们是好朋友,不是普通朋友

0 人收藏

6 个回复

女店东  4级常客 | 2018-10-15 23:19:02 发帖IP地址来自
你这是想学做饼的时候,才想起交朋友吧。来不及了…
八戒很笨很傻一根筋  3级会员 | 2018-10-15 23:19:03 发帖IP地址来自
你现在可以抱怨你朋友不舍的帮你,那你反过来想想,你为什么要去为难你的朋友,如果你的朋友现在有钱,他为什么要去买饼,好不容易有了起色,本来还想看看后期会不会有更多,而你偏偏这个时候说要加入他,并且是在同一个区域买饼,你心里怎么想?其实你朋友后面还给了你台阶下,让你跟他体验体验,你为什么不直接说好?就是因为你问他之前就已经想到了,他可能会拒绝的,并且你也知道这个事情不太好弄很为难他,但是你还是想试试,现在因为这个事情就觉得他不是你朋友,那你就不会有朋友了,这是说真的。如果彼此没成家之前,就是好姐妹那种还有可能说大家一起创业,之后就是没有可能了,彼此都得生活
大难不死的女孩  4级常客 | 2018-10-15 23:19:04 发帖IP地址来自
可以理解啊
之乎者也  1级新秀 | 2018-10-15 23:19:05 发帖IP地址来自
亲兄弟在金钱面前还会反目成仇呢,更何况朋友
薄荷记账  4级常客 | 2018-10-15 23:19:06 发帖IP地址来自
做个饼有啥大不了的,一定要让他教?
你也是偷懒,自己摸索钻研下不就好了,无非花点时间。
海蓝  2级吧友 | 2018-10-15 23:19:07 发帖IP地址来自
就是怕你抢了他的生意吧
而且看不起你
关系很好吗
感觉就像是普通朋友