80后在接受了一辈子都买不起房的现实后,我们要做好什么样的人生计划?

论坛 期权论坛 期权     
冬瓜   2018-10-15 23:16   6593   10
都知道买房的好处,都知道一辈子买不起房有多痛苦,那么坦然接受了确实买不起的现实后,我们要怎么过好这一辈子?
0 人收藏

10 个回复

高山的高寒冷的寒  3级会员 | 2018-10-15 23:16:45 发帖IP地址来自
前提不对,结论错误。一辈子买不起房这个结论下早了。
Michael  6级职业 | 2018-10-15 23:16:46 发帖IP地址来自
自己身体健康,家人安康,幸甚至哉,别无他求。来啊,一路佛系吧…
广场舞领舞  2级吧友 | 2018-10-15 23:16:47 发帖IP地址来自
老一辈无产阶级革命家默默得看着你们这些改革开放以后出生的废材
群群快跑  4级常客 | 2018-10-15 23:16:48 发帖IP地址来自
为什么一辈子买不起房呢?我就好奇问出这种问题的人多失败?
我也是80后,我已经自己买房了。
我一个同事,89年的,去年年底也自己买房了!
现在回头看一下,我身边所有的80后95%都自己买房了。
少数不买的认为买房没有租房划算……应该是不想而不是不能……虽然我不大认同他们的观点。
买房买不起,更多的原因在内在,自己无法下定决心吧……
否定之否定律  3级会员 | 2018-10-15 23:16:49 发帖IP地址来自
好好经营自己的生活
沙漠之狐390  1级新秀 | 2018-10-15 23:16:50 发帖IP地址来自
南方怕冷青年  4级常客 | 2018-10-15 23:16:51 发帖IP地址来自
焦虑而已,不安而已,不是真的买不起。买不买得起是自己想的。

高中毕业出来,工作12年了,前10年在广西南宁工作,房子在我的概念里是打开这个城市大门的钥匙,然而在05年在懵懂中买了第一套房子,首付6万,月供差不多900,俭用,不敢偷懒,怕给不起月供,后来房子租出去了,租了1400,做梦都笑醒。当年年收也就两三万。付了首付,没怎么见过钱了,但是自己没有安全感,虽然有房。后来,2011年又买了套,首付17,月供1670,租出去,1450,还是感觉没有安全感。后来,前年来了广州,作为一直的月光族。买了车,赤手空拳再创业。年入15万,但是也是月光。焦虑,无限的焦虑和不安,因为口袋没有粮。心中有点慌。2016年春节,回南宁,自己给自己放假20天,突然有种说不出的安全感和放松。能睡到10点,敢玩到3点。口袋还是没有钱,但是心中不慌了,和父母住,天天陪家人去玩。无论什么时候,我的房子可以变现。从原来的6万变成30多万。从原来的17万变成了20多万。三年计划,在广州买房子,现在就只有想办法开源和节流了,不贪,但也要贪。写下了计划以后,变得没有那么焦虑。做好每一个明天的目标,每一个下周的目标,每一个将来30天的目标。就是这样。
匿名用户   | 2018-10-15 23:16:52 发帖IP地址来自
WMMMM  4级常客 | 2018-10-15 23:16:53 发帖IP地址来自
觉得欧神鄙视知乎一点没错!

排第一的瞎鸡吧扯一堆曾经人们追求的是自行车冰箱大哥大,仿佛房子代表着当代的一种时髦玩意儿。

说的好像三十年前,人人都有房子一样
说的好像二十年前,人人都有房子一样
说的好像十五年前,人人都有房子一样

三十年前,房子是极度稀缺品
二十年前,房子是极度稀缺品
十五年前,房子是极度稀缺品

在历史发展的某一个瞬间,房子让人有了跳一跳就能拥有的感觉,但土地,优质的土地资源,位于优质土地资源上的一个小空间,也就是房子永远是稀缺品!

觉得欧神鄙视知乎一点没错!
匿名用户   | 2018-10-15 23:16:54 发帖IP地址来自