如何优雅地使用 Firefox?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:13   3538   10
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-10-15 23:13:31 发帖IP地址来自
rambo   | 2018-10-15 23:13:32 发帖IP地址来自
食鱼  3级会员 | 2018-10-15 23:13:33 发帖IP地址来自
使用portable版,重装系统之后配置插件还存在
wang汪  3级会员 | 2018-10-15 23:13:34 发帖IP地址来自
先放张写真:

这是50.0 版本,最近从谷歌转过来的,我的谷歌浏览器最近老卡,被逼换掉熟悉的地方。
如果你和我一样只是些简单普通的要求,可以看下
我觉得浏览器的颜值很重要,搞来搞去,感觉白色就很舒服,尽量显示少的条栏。
主题壁纸选择主体白色,不然和“新标签页”很难搭配。原新标签页很丑,设置不成固定的页面,所以使用了插件"super start"   ,极棒的插件。本来可以设置背景的,但整体白色感觉最合适。

这个收藏图标后面的图标(其实两个图标是一个整体),总是看着不舒服,上面多出一个“尖”,感觉很多余(个人感受),就把它们隐藏了,但是收藏夹很重要,把很多网站归类的文件夹的打开就靠它了。用快捷键打开书签收藏就好了,自带的快捷键用着不顺手,自定义吧,一个叫“Menu Wizard” 的插件就好,我目前只用它定义了打开书签收藏的快捷键(跟其它自带快捷键重名就无效...)

简单几下,颜值就相当满意,方便性也没损失。
我没用几个插件,你真的有某种需要再去找,因为在网上学习东西,“稍后阅读”这种插件就经常用。

还有个比较重要的问题,“同步”问题
同步账户有两种类型,国际和本地

当你还没登陆时,最下面有选择转到本地还是国际,显示 switch to local services ,说明你当前的服务类型和 local 相反,反之亦然。
建议选择国际,ubuntu 自带的火狐浏览器好像只能是国际账户这个原因(没细看)
有更棒的使用体验再更新(非常普遍适用的使用方法欢迎交流喔额)
cool darkened  2级吧友 | 2018-10-15 23:13:35 发帖IP地址来自
菜单里有,学起来,效率不是加一点.
大大  16级独孤 | 2018-10-15 23:13:36 发帖IP地址来自
邢明  5级知名 | 2018-10-15 23:13:37 发帖IP地址来自
使用esr 版
用gm装izhihu
开阅读模式
Cure Marine  2级吧友 | 2018-10-15 23:13:38 发帖IP地址来自
上firefox贴吧 卡饭 mozilla社区
匿名用户   | 2018-10-15 23:13:39 发帖IP地址来自
徐儚阮  3级会员 | 2018-10-15 23:13:40 发帖IP地址来自
VimFx,全键盘Vim化浏览网页,算得上优雅了吧?