麦当劳真的是靠做地产赚钱的吗?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:08   4437   8
0 人收藏

8 个回复

ljj1689  3级会员 | 2018-10-15 23:08:45 发帖IP地址来自
我觉得不能完全这么说,如果要说麦当劳靠什么赚钱,我觉得靠的是它的品牌赚钱。只是说他的地产利润比例较高,但它的依赖于品牌快餐,所以快餐依旧是非常主要的一部分。
苏彧湾  2级吧友 | 2018-10-15 23:08:46 发帖IP地址来自
个人陋见:
1、麦当劳主要靠地产赚钱。
2、主要靠地产赚钱并不等同于麦当劳就是做地产的。
众多答案中,要么说麦当劳是靠地产赚钱,然后拿出一堆数据支撑;要么说不是靠地产赚钱,因为虽然地产业务的收入高,但主要原因还是来自于做汉堡,等等。
我觉得我们是不是应该厘清这个概念,题主问:“麦当劳真的是靠做地产赚钱的吗?”
我认为,靠什么赚钱,当然是从哪里得到的利润多,就靠什么赚钱,别扯那些没用的。
如果有明确的数据证明做地产赚的钱占麦当劳利润收入的大部分,那就应该肯定麦当劳是靠做地产赚钱的。
但是,我也强调了,主要靠什么赚钱,并不等于就是做什么的。
这个逻辑关系很难理解吗?
再举几个例子:
美图秀秀,毫无疑问是做图片美化软件的,但绝大部分收入来源于手机业务。因此我们说美图秀秀主要靠手机赚钱,但是不能说美图秀秀就是做手机的。
小米,我们可以说小米是做手机的,做智能家居产品的,等等,但是小米卖这些产品的利润及其微薄,反而游戏、各类增值服务赚的钱更多。因此,我们当然可以说小米不是靠卖手机赚钱的。
以上。
黄金魂  4级常客 | 2018-10-15 23:08:47 发帖IP地址来自
这个说法最早见于罗伯特·清奇的《穷爸爸和富爸爸》。已经是很早的,上世纪的书了。而且是在北美,不在中国。所以可以理解为麦当劳在当年北美是做地产。
L9696  1级新秀 | 2018-10-15 23:08:48 发帖IP地址来自
沃尔玛是做金融的,零售只是副业。
京津津  2级吧友 | 2018-10-15 23:08:49 发帖IP地址来自
看一看麦当劳的kline,分析每一波段拉升原因,顿悟。
姓甚名谁  4级常客 | 2018-10-15 23:08:50 发帖IP地址来自
看完其他答案,总结一下:麦当劳靠别人卖汉堡赚钱。

OpenXML  3级会员 | 2018-10-15 23:08:51 发帖IP地址来自
任何企业赚钱渠道都不可能是单一性的
匿名用户   | 2018-10-15 23:08:53 发帖IP地址来自