在你心中,谁演的周芷若最好?

论坛 期权论坛 期权     
眯眯眼   2018-10-15 23:06   5279   10
看到有人问谁演的赵敏最好,其实这部剧里周芷若也非常出彩,只不过黎姿真的是太美演的太好了,以至于大家看完心里全是她,但我好喜欢佘诗曼演的周芷若,不过老版周海媚的周芷若也让我惊艳,想知道大家最喜欢哪个版本的周芷若啊
0 人收藏

10 个回复

Lambda   | 2018-10-15 23:06:14 发帖IP地址来自
李老师  禁止访问 | 2018-10-15 23:06:15 发帖IP地址来自
尹小美  3级会员 | 2018-10-15 23:06:16 发帖IP地址来自
启蒙时看了马版倚天,于是无法中立公正的评价了。周芷若=周海媚。虽然马版剧情扭曲瞎编滥造实在垃圾,但马版芷若那个粉色道袍+额头小红点的形象在我心中实在太难颠覆了。
紫涩滴夏  2级吧友 | 2018-10-15 23:06:17 发帖IP地址来自
周海媚,高圆圆,邓萃雯,佘诗曼,赵雅芝,黎姿,
战神大库  3级会员 | 2018-10-15 23:06:18 发帖IP地址来自
只说我看过的版本吧,先上结论:
周海媚>高圆圆≧佘诗曼>刘竞>>>>>>黎姿
理由:
周海媚版:优点,前期温柔款款,黑化后没有浓妆但最具威势,那股气势凌人的感觉几乎就是掌门本人了。结局时被张三丰点化,一首童音的《无根树》给我留下了很深的印象,我就是从那时候知道张三丰的《无根树》的。这版的童年小芷若也非常赞。
缺点:演员的脸型不够好看,再加上有些镜头瞪眼很厉害,但总体来说还是很好的。
高圆圆版:优点,颜值很高,很美腻,把芷若做坏事的那种内心的纠结,以及事后在良心的谴责中挣扎的感觉演的很到位。
缺点:前期神情太过于愁苦了,柔弱的过了头,黑化后的大浓妆败笔。
佘诗曼版:优点,这版很好的表现了芷若的狠绝,把芷若前期温柔中又带点心计,绵里藏针的感觉表现的很好。
缺点:黑化后大浓妆败笔,跟黑山老妖一样,还穿的和尚鞋,真坑。结局最差,纯属乱点鸳鸯谱。
刘竞版:优点:这版把芷若的语气表现的很到位,说话间很有外柔内刚,绵里藏针,让人碰软钉子的感觉。屠狮大会上的青花瓷造型很好看。这版的若敏是一个人的配音,橘里橘气啦啦啦~~~
缺点:无力吐槽的造型,前期打扮像大妈,金刚伏魔圈时又COS梅超风,我特么。。。讲道理,这姑娘并不难看,她在新三国中演的大乔就很漂亮,如果造型能弄好的话,这版完全有实力坐二望一的,可惜碰上这版倚天的造型师,生生给毁了。
黎姿版:没啥好说的,这版完全就是个挂了芷若名字的朱九真,其他版演的再差也是在朝芷若的方向奔跑,这版完全连方向都是错的,垫底没悬念。
其实对于周芷若这个角色,到目前为止我没有特别满意的,所以我很期待祝绪丹饰演的新版芷若,单看剧照,白衣飘飘,清丽如仙,最关键的是扮相上很有少女感,非常接近我心目中的芷若了,只要剧情不魔改太大,后期造型师依然能给力,上面的版本很可能都要降一个名次。

周云闲  4级常客 | 2018-10-15 23:06:19 发帖IP地址来自

周海媚
看过很多版倚天屠龙记,周海媚这一版除了她我都不记得还有哪些演员任何剧情了,在小孩子眼中周芷若应该是非常不讨喜甚至讨厌的角色,可是她演的周芷若眼里含泪依然倔强的神情在我小时候竟让我觉得心疼想要保护让我对张无忌怎么也喜欢不起来

她演的周芷若是我在倚天屠龙里面最喜欢的人物,十多年过去了依然记得周芷若那张脸
口口  4级常客 | 2018-10-15 23:06:20 发帖IP地址来自
算不得好不好,就是喜欢周海媚版。
如果好是指贴近原著那每个人答案都不同,我也觉得不贴近原著,但如果好是指喜爱程度,个人评价,周海媚版我没办法拒绝,什么小昭,阿蛛,赵敏,张无忌都靠边,只站周芷若,你那么好看,说什么都对!!!

那个抱着白兔的小师妹,楚楚可怜美丽动人我见犹怜,哪怕我那个时候还是个上小学的孩子,哪怕我是个妹子……
不是叶童不好,那样一个赵敏和那样一个芷若,谁选赵敏谁瞎。

那一版的杨逍和芷若对我而言是经典无法颠覆的荧幕形象,不扯原著的话,电视里这两个人我是深深爱上了,完全折服于角色魅力,他们的行为三观我不想思考,就是心动。

韩非爬上了我的床  2级吧友 | 2018-10-15 23:06:21 发帖IP地址来自
以前最喜欢高圆圆的周芷若
后来看了几个版本之后,觉得高圆圆的和周海媚的周芷若挺像的。
这两人我心目中并列。
其次是佘诗曼的。
不过我最喜欢的结局是佘诗曼版本的结局,嗯,和宋青书在一起,我站这一对,青书芷若赛高
知无不言  3级会员 | 2018-10-15 23:06:22 发帖IP地址来自
周海媚,特别是张无忌逃婚现场那个凌厉的眼神特别吸引我
拜仁慕尼黑  4级常客 | 2018-10-15 23:06:23 发帖IP地址来自
高圆圆的最漂亮,可是我看倚天屠龙记看得不多,因此没法评论。