有哪些对学生党来说很有用的小文具/小技巧/小知识/小东西?

论坛 期权论坛 期权     
ColokersPKor   2018-10-15 22:56   55183   10
0 人收藏

10 个回复

芋头不是鱼  3级会员 | 2018-10-15 22:56:39 发帖IP地址来自
自己整理笔记。

以前高中的时候,总是有人喜欢去复印学霸学姐们的笔记,这样就不用自己整理,感觉又省时又省力。
我个人不太喜欢这样,因为每个人的逻辑思维都是不同的,反映到记笔记这件事上的话就是每个人书写习惯也不一样。
我更愿意按自己的习惯去整理,会画一些结构图帮助自己理解,或者用自己习惯的符号去代替一些东西。
当然,学霸们既然可以成为学霸,其笔记当然是有参考价值的。把他们笔记中的知识点加以自己的理解整理出来,相信效果会更好。
包包  2级吧友 | 2018-10-15 22:56:40 发帖IP地址来自
缩印算么  
Doc Christin  1级新秀 | 2018-10-15 22:56:41 发帖IP地址来自
彩色笔,认人的大脑是好色的,用不同色彩的笔做笔记,标注重点,会印象深刻,当然,前提是你会经常翻阅自己的笔记。
N次贴,对我而言是很重要的存在,读书读文献的过程中有随时记录自己的感想感悟。
计划本/日程本,记录每天的学习工作任务完成情况,同时规划第二天的行程,很有条理性!清楚分析每一天的具体工作状态并做调整。
冉驼子  1级新秀 | 2018-10-15 22:56:42 发帖IP地址来自
个人比较懒   不过前面答主定计划的确很重要    的确是    什么东西最重要   心吧   我的计划都在心里
Supreme  2级吧友 | 2018-10-15 22:56:43 发帖IP地址来自
其实在我看来准备一个小本子(别太小,最好是精致一点的,自己愿意看),一打便利贴,一直荧光笔即可,本子上可以记上今天的日程,以及今天的目标,那页的背面可以记上今天的笔记,重点用荧光笔标上。这一课的错题则记在便利贴上,贴在本子上。
Didi变瘦了  2级吧友 | 2018-10-15 22:56:44 发帖IP地址来自
了解一下iPadApple pencilGoodNote/Notability
以上回答的所有格式和款式的本子和各种颜色的笔全都省下来了
简单粗暴 主要是方便

另外,如果你是苹果手机的用户的话, 苹果手机自带的iTunes Education了解
很多美国高校的教育类视频都是免费观看的

我最近在看 离散数学课程 欢迎知乎大神指点一下自学的方向^_^
匿名用户   | 2018-10-15 22:56:45 发帖IP地址来自
寡淡  2级吧友 | 2018-10-15 22:56:46 发帖IP地址来自
背单词或者很多在线做题的软件。
不是说他们不好,这些软件开发肯定付出了心血。只是大部分意志力不强的人用着用着就会刷微博看抖音。
我的想法就是买单词书,买纸质真题自己做,单词一个一个的去记去背,错题一个一个去总结去抄去算。
丁博文  1级新秀 | 2018-10-15 22:56:47 发帖IP地址来自
关于APP,我推荐小日常和AT,都是可以帮助我们养成好习惯,摆脱拖延症,提高效率的软件。

以下是小日常APP截图:

以下是AT软件截图:

设计风格感觉挺赞的。

关于学习的一些小建议
  本人的成绩在初中高中也不算特别好,但是我很感谢请教我问题的同学,因为在帮助他们的同时,他们问我的问题,我能解决,便增加了我对这知识点的熟练程度;我不能解决,我会主动去寻找资料,反反复复思考。总之,这无疑让我对所学知识有更深的理解,也促使了我学习成绩的提高。所以,不妨更加乐意去解答身边同学的问题吧。
  其次,对自己的学习要有信心。我读初中和高一时,物理学习成绩并不好。后来我想一想,相信自己能做到足够优秀,在这种自信下我较之前更加努力学习物理,于是物理成绩得到了提高。成绩提高后,优秀又会促使你不松懈自己的学习,大概率会让人进入一个良性循环。而它的根源,是我们的自信心。
  最后,我想说的是上课听讲。尽量让自己认真听课,课上老师所讲能帮你梳理知识点,会提高你的学习效率,这样课下就不需要花过多的时间了。

最后的最后,嘻嘻想求一波关注。大家有什么问题,欢迎指正或者与我交流。
竹夭  3级会员 | 2018-10-15 22:56:48 发帖IP地址来自

难道不是我的公众号吗???
作为女大学生,平时不买衣服不买化妆品还好,只要一买,一个月下来立马穷的一批。
做女生真的很费钱啊!化妆品真的是贼贵啊!然而作为基本礼貌,出去见人还不能不化妆!6每到换季换化妆品买衣服的时候,自己就只能吃土了。。
然后  我最近弄了一个公众号  啥也不干  就推券  就在这几天我发现我之前买的40多一桶的红豆薏米粉用了券之后才19.8。。当时心里一万个羊驼飞过啊!!!
化妆品衣服这种东西完全可以找优惠券自己淘,省下的钱还买点别的
那个红豆薏米粉就是下面这货↓

用了多年淘宝的我最近才发现优惠券这个奇妙的东西,对学生党来说用了是真的省钱啊!
虽然省不出来什么大钱,但是省出吃烤冷面的钱还是有的。开心。
欢迎关注我的公众号一起来淘券啊,都是我挑选过的券,关注了也不吃亏是不
公众号:杂货铺里的少女夭
后台回复“福利”
你将会得到将近一万件商品的优惠清单并附有优惠券哦