地震局不能预测地震,地震局的主要职能是什么?这个机构在做哪方面的科研?

论坛 期权论坛 期权     
王昆   2018-10-15 22:55   3767   8
0 人收藏

8 个回复

胖哒二世  4级常客 | 2018-10-15 22:55:51 发帖IP地址来自
利益太大了。
没出事时,天天讲着海城预测,出事了就大谈只是监控,而搞不了预测。卖锁的说自己安全,结果被人拿锡纸破了,他该不该包赔呢?卖药的说自己包治百病,结果吃死人了,他该不该赔呢?天下诸事,常识合理。
应该学延安时代的办法,豆子投票,这样让他们死也死的清清楚楚。
下面一堆说不负责预测的,真是嘿嘿了……

我国地震预测预报水平继续保持世界领先_大众科技_科技时代_新浪网这是03年的法规

地震预报管理条例
08年之前,他们可没说不负责。

地震专家称:内蒙古地震早有预测_滚动新闻_财经纵横_新浪网

06年时,“预测”仍然领先

http://news.163.com/06/0727/01/2N0J64UE0001124J.html
真出事了,那就全世界仍不成熟

地震预报在全世界都不成熟_cctv.com提供

我台湾的朋友很奇怪为什么大陆愿意讲地震预测,这事和我交流过。当时我都不知道怎么回他,就把这边的新闻发给他过。他的话我不重复了……
之前吹的牛逼破了,被砍两刀,也不算啥大毛病吧。要想不挨骂,不被质疑,那之前不别吹。
无形  3级会员 | 2018-10-15 22:55:53 发帖IP地址来自
是应该缩编啊,但凡公职部门都有臃肿的态势,像地震局这种的更为严重。别说地震局这种成果寥寥的,就连中科院都有数不胜数尸位素餐靠关系混日子的,裁了也没问题。
水煮江山  1级新秀 | 2018-10-15 22:55:54 发帖IP地址来自
我们都是普通人!知识储备量很低,别说什么让我们自己去看地幔运动或者相关知识来解释为什么不能提前预测!天气预报难不成让我们也学习相关知识?天气预报虽然以前不怎么准确,但现在应该准确率很大了吧,我们只需要知道今天多少度,天气如何,仅此而已!地震也能如此即可
无哈  4级常客 | 2018-10-15 22:55:55 发帖IP地址来自
地震局可以预测地震发生,减少灾害损失。国足那么烂,足协不解散才是zz
何深  1级新秀 | 2018-10-15 22:55:56 发帖IP地址来自
@知乎小管家 建议删除此类帖子,毫无逻辑的月经贴。
匿名用户   | 2018-10-15 22:55:58 发帖IP地址来自
毛逗  2级吧友 | 2018-10-15 22:55:59 发帖IP地址来自
问问题之前为什么不百度下地震局的职责呢?望文生义不行啊小兄弟。
大地婴儿  2级吧友 | 2018-10-15 22:56:00 发帖IP地址来自
题主有种等你成功预测了地震再来问这个问题。