你有亲历过道德绑架吗?

论坛 期权论坛 期权     
谪仙GEM   2018-10-15 22:54   4421   10
0 人收藏

10 个回复

京都厌世狗  4级常客 | 2018-10-15 22:54:52 发帖IP地址来自
高三,调座位。和一个比较外向甚至有点吵闹的人做了同桌。
新同桌上课会说话,会偷偷玩手机,会吃零食,会睡觉,会抄作业。他无所谓啊,反正老师一直夸他很聪明很优秀。
我很烦,忍了一周,受不了,找班主任。
班主任说:你不能这么小肚鸡肠,做人要宽容一点,这才过了一周你就和人家处不来,我倒怀疑是你性格有点问题。你怎么就不能多发现发现别人的优点呢?
呵,不换算了,说这么多屁话干什么。
匿名用户   | 2018-10-15 22:54:53 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 22:54:54 发帖IP地址来自
任页  3级会员 | 2018-10-15 22:54:55 发帖IP地址来自
也不知道算不算道德绑架的一件事情了。
以下是不要太认真的分割线。
…………………………………………………………………………

寝室里天南海北五湖四海聚在一起可以让你分分钟感受到什么是距离产生美。身为一个颜狗我特别喜欢朱一龙,母胎单身也没认认真真喜欢一个人过,粉了他就停不下来了。活了二十年就没见过都三十岁的人了,眼神里还是这么归来仍是少年的感觉。

恩就当他是看得见的我多夸夸他哈哈哈哈哈哈。
但是就在今晚,我又一次表达了我对朱一龙的宠溺,我面不改色心不跳的厚着脸皮说朱一龙不娶我很亏啊
(其实这是真的,朱一龙你听到了吗!你会亏的!)
ta就来了个暴击,说朱一龙娶了我才是亏,还说不好意思自己就是这么耿直。我靠  耿直你个溜溜球啊  知道不讨人喜欢还说   你可闭嘴吧。接下来又说他代言的兰蔻我怎么不去买。我她妈,我为什么不买你还不知道吗???穷啊!!你说一个水溶c,一份肯德基就算了,和我掰扯什么兰蔻呢叽叽歪歪的。
我当时也是想着恩和气生财和气生财。但现在!我就觉得自己很弱鸡了  我为什么不反抗  这可是我的朱一龙哎!
恩讲了半天也不知道这是不是道德绑架  但是别来骂我  骂我我也不听我还会凶你!

怎么打完了一堆字突然不那么生气了呢。
哎  抱紧我的居一龙才是硬道理

最后  哼  朱一龙三十了也很可爱好嘛,怎么都可爱,上天入地,我只喜欢你。
匿名用户   | 2018-10-15 22:54:56 发帖IP地址来自
方方怒目  1级新秀 | 2018-10-15 22:54:57 发帖IP地址来自
想讲一件我哥发生的事,介绍一下背景我哥在美国留学,属于勤奋刻苦的那种,但是留学圈的环境真的非常非常复杂混乱,我哥上语言课认识了一个女生,属于说过一两次话,知道她家住在我哥家附近,仅此而已,没有什么联系了。
那天他们上完语言课,这个女生好像是刚刚和男朋友分手,就过来找我哥,让我哥开车送他回家,我哥知道她刚和男朋友分手,但是手头有事,而且这个女生真的不是什么好货色,我哥高中在国际部可是学会了很多鉴婊的方法,他只是简言告诉我这个女生真的。。很乱,总之我哥并不想和她深交,就婉言拒绝了,然而这个女生一直缠着我哥,说你不是有车吗,而且我们住这么近,你就顺个路嘛,而且我刚刚和男朋友分手!!
听到这儿,我哥心里只能说摊到了,没办法。然而这时一个男生走过来,和那个女生玩儿的比较好,一个圈子的,边走过来边说你一个男的送一个女生怎么了!而且你不是有车吗,又不是不方便,我哥真的服了,但是他真的不懂得拒绝别人,最后还挨个把他们送回家!!!我真的爆炸生气!!!
人啊真的还是要有自尊和底线,这个女生和这个男生都在使用道德绑架这个方法,而这种方法最适用于像我哥这种心软的人,有些时候脸皮厚的人,你只有比他们更脸皮厚,更没有底线!
yyann  1级新秀 | 2018-10-15 22:54:58 发帖IP地址来自
有。
和舍友一起买了好多东西在超市收银台排队,后面有一个大概五十多岁的阿姨拿了一个东西(是什么我忘记了)排在我后面。
然后她就给我说我买的东西特别多,她只有一个就让她先结账。我当然是拒绝了,哪里有按买东西多少结账的道理。
我们都排在队伍的中间,她后来一直不断地说她就只有一个先结账怎么了之类的话。我越听越生气,就回头说我们也赶时间,语气也不太愉快。
然后这个阿姨就开始说以后像我这样学生进了社会怎么办之类的话。
一直到我们结完账她还在一直说,周围人,收银员看我的眼神也有点怪怪的,可能觉得我不会谦让吧。
但是这种我看来就是倚老卖老呀。我又有什么义务让她呢。
蒹葭苍苍  3级会员 | 2018-10-15 22:54:59 发帖IP地址来自
大四的时候准备在学校外面租房子,看中一个还不错,本来打算定了。带我看房子的婆婆,态度也不错,最后因为那段时间可能都会很晚回去,准备确定之前顺口问了一句,晚上几点关门。

婆婆说11点,超过了要给1块钱,之前没有租过房子,不知道有这种,所以就多问了几句,婆婆以为我们不愿意给《守门的是婆婆和自己的老伴儿》。
所以直接开口说哎呀,小姑娘,就看在我们两个这么辛苦的份上你也该给啊,毕竟我们这么大年纪了,巴拉巴拉一大堆。
然后我就走了,换地方租了。
我就是不喜欢别人用年龄来说事儿,本来也不是多大的事儿,但他这么一说就显得我怎么样,以后住进去也不定会有什么。。。。
匿名用户   | 2018-10-15 22:55:00 发帖IP地址来自
千寻  4级常客 | 2018-10-15 22:55:01 发帖IP地址来自
没有啊,可能经历的太少吧。