如何看待学生在星巴克店内做作业的行为?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 22:44   7944   8
0 人收藏

8 个回复

消失的小兔兔  2级吧友 | 2018-10-15 22:44:04 发帖IP地址来自
不仅很傻,而且非常low
caohengru  4级常客 | 2018-10-15 22:44:06 发帖IP地址来自
我同学在星巴克打过工,他们的那家店是属于繁华商区的,人比较多。但是非节假日的时候依然有许多人在里面自习、敲键盘。他说星巴克的理念是欢迎来咖啡厅读书、自习的。咖啡厅有很多可充电的配置也方便大家充电。而且不点任何东西也没有关系,他们有时候还会免费赠送一杯咖啡给自习的顾客。
当然我说的这家店属于盈利比较好的大店,所以比较慷慨,也有一些吝啬的小店。
不过叫一杯咖啡自习肯定哪家店都不会不欢迎的(不排除遇到个别不好的店员)。

不过我个人觉得,节假日顾客很多的时候,还是不要长时间“霸占”,况且人多的时候自习效率也不高吧。
匿名用户   | 2018-10-15 22:44:07 发帖IP地址来自
园园儿  3级会员 | 2018-10-15 22:44:08 发帖IP地址来自
我尝试过多次星巴克看书和写作业,因为自己不专心所以每次过不了多久就会愉快的和旁边的人聊的很开心,故认为像我这种在星巴克写作业不只是看起来傻。
半天云 西那么大  2级吧友 | 2018-10-15 22:44:09 发帖IP地址来自
在学生时代没在营业场合做过作业。
或许题主你们那的星巴克很安静?我觉得咖啡吧,水吧这些地方很不适合做作业。
我在咖啡吧水吧一类的营业场合总能听到周围人兴致勃勃的说话。有次是一对情侣分手谈判,直到打起来。有次是一群人给人过生日。更多的时候小孩在地上跑,手游在咿呀响。有些地方有驻唱有电影有趴体有雪茄。
你们这些作业党到底是怎么在这些场合写作业的?
写作业难道不需要安静的场合和专业的气氛么?
首选图书馆啊,更首选自习室啊。
你们的家里都有爹妈在打麻将么?
王小贱  3级会员 | 2018-10-15 22:44:10 发帖IP地址来自
是蛮傻的。我就从来不这么做。
不过我学校除了期末都有位置,寝室有空调,不断电,没女朋友,作业少,论文都不用赶。如果不是这样的话,可能我就算觉得傻,也去了,更何况其实在很多人心目中还没那么傻…(白噪音什么gui?图书馆也要带耳机(不开声音)的表示受不了)
红菜刀  2级吧友 | 2018-10-15 22:44:11 发帖IP地址来自
想起家里空调坏了到星巴克蹭冷气,自己手机电脑同时刷各种timeline,然后看到四五个学生在角落的两张大桌子做group discussion。那一刻觉得自己挺low的…(ˇˇ)
奈文摩尔  3级会员 | 2018-10-15 22:44:12 发帖IP地址来自
不傻,就是有点装逼