对于毕业一段时间的年轻人,住房公积金应该如何使用才能达到个人理财收益最优化?

论坛 期权论坛 期权     
安达森 W   2018-10-15 22:43   13713   10
本题来自知乎圆桌 - 理财达人,更多相关话题欢迎关注讨论
0 人收藏

10 个回复

聂聂小帥  1级新秀 | 2018-10-15 22:43:21 发帖IP地址来自
不知道呢
阿Q阿甘  1级新秀 | 2018-10-15 22:43:22 发帖IP地址来自
住房和装修时比较划算!银行的商业贷款利率还是很高的
landy文田  3级会员 | 2018-10-15 22:43:23 发帖IP地址来自
刚出来工作,找了个先有五险没一金的工作。。
夜夜夜夜  1级新秀 | 2018-10-15 22:43:24 发帖IP地址来自
抵还贷款都不够,还理个毛的财。
Candicepy  1级新秀 | 2018-10-15 22:43:25 发帖IP地址来自
公积金不可以提取的吧,除非离开异地外,如果本市人又没有能力买房只能趴在账户里吧,有什么办法可以提取吗
Mountain  3级会员 | 2018-10-15 22:43:26 发帖IP地址来自
买房,再就是租房也可以凭租房发票把公积金提取出来
找东西  3级会员 | 2018-10-15 22:43:27 发帖IP地址来自
买房,然后被困20年。
yi wang  1级新秀 | 2018-10-15 22:43:28 发帖IP地址来自
公积金的额度受限太多,申请麻烦,批准时间还长。建议放弃,直接上商贷,时间最值钱。
卢壮权  1级新秀 | 2018-10-15 22:43:29 发帖IP地址来自
本人是一个资产管理顾问,很多普通人都有一个问题就是不懂投资,钱放在银行拿利息,合适比较保守的做法,并且利率不高,一下推荐几种投资方式,有简单介绍也有详细介绍,看个人喜欢选择投资,也可以联系我帮你安排,电话微信看我资料

第一种,股票:这个不用多做介绍,风险大,预期回报高,不够最好有懂的人带;看个人性格,喜欢冒险刺激的可以玩;

第二种,基金:这个也不多介绍,风险大一点的就对冲基金;

第三章,地产:这个可以稍微详细介绍,比较适合稍微有点小钱的,我拿我手上的项目举个例子,和顿土地集团用自己的GIS土地勘察系统,经过几年时间选中一块土地,然后向政府协商买下,之后把土地分成若干个土地单位,一单位5万美金引来投资,投资者持有这个土地单位的持有权,但没有使用权,然后和顿会规划土地用途,再最后卖给开发商去开发,然后就给投资者分红,按和顿全部项目来算,平均收益是每年12%。之所以要投资者来参与,是因为和顿每年有20个左右的项目,和顿无法一次性拿出这么大的流动资金。

第四种,保险:本来这个也不用详细说,但很多人都认为保险是骗,所以我就稍微解释一下。
保险分两种类型,一种是消费险(如医保),是每年缴款,出事报销;另一种是非消费险(如人寿保险),这种你可以理解为是一张存折,只是利率比银行高,当然还附加死亡保障。拿美国大都会保险公司的耀光储蓄险来做例子:
这是一个长期储蓄计划,很多家庭都是为孩子买的,然后孩子以后人生一切需要用到钱的地方都可以在这份保单中提取,是送给孩子的最佳礼物。保费可以一年交清,也可以分三年、五年。保单第三年开始生效,八年回本,10年1.3倍,二十年3倍,三十年7倍,四十年14倍,五十年27倍,六十年55倍,七十年114倍,八十年240倍,九十年530倍,100年1074倍。
这就是复利率模式的可怕,本金加利息算入下一年本金,继续生成利息。
当然期间可以随时提取,比如孩子成年了,要外出留学;孩子长大要结婚;或者你自己需要养老金;都可以从这份保单提取,相当于一张活期存折。相当于存51W,到保单时间结束(100年),这份保单就变成5亿,当然这是没有中途取钱的状态,这绝对不是乱说,或许你可以去上网查资料,查美国大都会,香港友邦等这些国际性的大型保险公司。

第五种,房产:这个之前很多知友也回答了,房产也是适合稍微有点资金的人选择的方式,房产在最近还是呈现上升趋势,当然不排除出现泡沫;有一个不动产也是一个安心的保障。

介绍了这么多,本人也是有私心的,我是一名资产顾问,有多重合作渠道,上述的物种投资渠道我都有,我需要可以联系我,不收费,我只拿合作公司的提成,哈哈,看我资料!

一下附上一张耀光储蓄计划的截图【红色是所缴的保费(可多可少),绿色是第80年保单里的钱】

陈小棍  1级新秀 | 2018-10-15 22:43:30 发帖IP地址来自
目前我刚买了一套所谓的刚需房,贷款还没有办,也碰到类似的问题,也在纠结疑惑中,比如是贷款好呢还是全额好呢。贷款公积金利率低但是手续繁琐,商贷又太贵了,全额就不想了,压力山大。。。谋划中