面试的时候面试官问如何看待加班,该怎么回答?

论坛 期权论坛 期权     
随意   2018-10-15 22:39   11922   7
0 人收藏

7 个回复

汇智动力学院  3级会员 | 2018-10-15 22:39:26 发帖IP地址来自
这个问题并不是非要让你加班,只是想测试你是否愿意为公司奉献。
参考回答:如果是工作需要我会义不容辞加班,可以全身心的投入工作。同时,我也会提高工作效率,减少不必要的加班。

离落  2级吧友 | 2018-10-15 22:39:29 发帖IP地址来自
加班是态度,不加班是能力,能力不行的时候就看态度怎么样了。
西瓜手波杰克  2级吧友 | 2018-10-15 22:39:30 发帖IP地址来自
不加班是一种能力 加班是一种态度 当你能力不行时 你就只能用态度来弥补 无可厚非
我是啊钰呀  2级吧友 | 2018-10-15 22:39:31 发帖IP地址来自
不加班是能力
加班是态度
在能力不足的情况下
用态度去补。

邱连洲  3级会员 | 2018-10-15 22:39:32 发帖IP地址来自
回答里都是评论加个屁,加个吊,加个jb,那我奇怪,大把大把加班的人都真实存在的,他们都没时间玩知乎吗
吾言  2级吧友 | 2018-10-15 22:39:33 发帖IP地址来自
好多说加毛班,比较适合自己创业。
其实大部分公司的情况,既不是死命加班,也不是一点没有。比如做财务,月末结账的几天会比较忙,可能下班晚个把小时,这也是加班。有些做项目的,可能会遇到交期紧的情况,一段时期经常加班。
我觉得看两方面,一方面自己对这份工作的满意程度,另一方面看对公司的考察。我认为比较合理的说法是,如果工作量太过饱和的情况,我觉得公司也会做出相应的调整。(这个潜台词是,工作量太多导致的加班不接受)如果是因为工作性质,偶尔的加班是可以接受的(也就是工作没做完,为了不耽误整体的进度,会去加班做。)
毕竟双向选择,作为应聘人要避开玩命榨取员工的企业,作为公司也想避开加一分钟班都觉亏了的人。
凡人  4级常客 | 2018-10-15 22:39:35 发帖IP地址来自
因为我之前面试的都是金融公司研究员和交易员岗位,其实怎么回答不重要,重要的是你是否已经选择好要做这一行。两个答案:
1,已经决定面试的行业是未来自己只想做的行业,面试的职位是自己喜欢的职位。回答如下:(心中默念:hr你傻逼吗?我和你聊了这么久你还看不出来我这么阳光充满激情地热爱这份工作,你还问我愿不愿意加班?傻逼嘛。自己热爱的工作就像和自己爱着的女人一样,我tm每天想着和她呆在一起,加班?不存在的,那是一种享受,因为和我爱的工作相处就像和我爱的人睡觉一样,我会天长地久,直到精尽人亡)所以,正式回答是这样的:这份工作对我来说非常重要,我热爱她,并且在未来有很强的信心做好它,所以我不害怕加班,我害怕的是没有高效地学习高效地进步,让我不足以驾驭这个岗位(表明态度)。但更多的我会思考,自己为什么要靠付出更多的时间来做好这一件事,我不反对加班,不过一定会思考为什么要加班?如果是为了公司更多的利益,同时更好的提升自己,那我会很愿意去做。如果是因为自身能力不足,需要加班来完成别人上班时就能做好的事情,那么我也会愿意加班,因为在我能力不足时,能比别人强的只有更多的付出,不论是时间还是精力。总的来说,我会在自己菜鸟阶段多加班,多思考,努力在热爱的基础上更加高效做好工作。
2,对这份工作谈不上多喜欢多热爱,只是觉得薪资不错、工作环境不错,所以很想得到这份工作。正式回答应该是这样的:(心中默念:我热爱这份工作,我热爱这份工作,我热爱死这份工作,草泥马hr,草泥马hr,草泥马hr,你tm爱加班吗?你tm没有妻子儿女吗?加班,你tm是战斗机?)所以,正式回答是这样的:

参考第一点。