学校新开了量化金融专业,谁能评价一下这份培养计划?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-13 23:57   10066   9
0 人收藏

9 个回复

一只赌狗  4级常客 | 2018-10-13 23:57:29 发帖IP地址来自
非金融专业,也想过来交流交流。

感觉课程设置上,从金融方面的宏观微观都有涉及,计算机方面Python和人工智能的课程也都有设置,从课时上看还是很均衡的。

不过每个课程课时都不多,我觉得是鸟瞰式的介绍课程,程度应该不深。
姜小白  2级吧友 | 2018-10-13 23:57:30 发帖IP地址来自
我上学的时候居然没有555
everdream  2级吧友 | 2018-10-13 23:57:31 发帖IP地址来自
个人觉得课程设置很合理,没什么问题。
陈宏葆  4级常客 | 2018-10-13 23:57:32 发帖IP地址来自
这个培养计划很好,非常贴近实际。
还要要考虑大学,如果是二本就算了,不如做程序员。如果是名牌大学,那就不错。
汉字  2级吧友 | 2018-10-13 23:57:33 发帖IP地址来自
我觉得课程设置不错,应该是研究生阶段,关键看你掌握的如何,还有用的教材,还有实习机会怎么样。课时太少,需要自学补充
似水流年  4级常客 | 2018-10-13 23:57:34 发帖IP地址来自
楼主你真是,我怎么表达呢,就是三个字,不识货,你真不知道我的心情,我看到这张课程表,我都要流口水,全是我想学的,不过因为我不是这个专业的,只能自己自学,可是自学没人一起探讨,不懂也不能问,这些知识好好学真不错
J Matrix  3级会员 | 2018-10-13 23:57:36 发帖IP地址来自
感觉更偏向P测度的人,不过符合现在的时代背景。个人认为多些定价的课程或许可以更加好,不过可能就不是单大学课程就够了
北沢  1级新秀 | 2018-10-13 23:57:37 发帖IP地址来自
量化金融落脚点还是金融,所以这份培养计划没毛病。与国内开设的金融工程专业相比,实务的课程多一些还是挺有特色的。课程设置的话还算比较全面,有些课程是国内院校硕士阶段才会开的。计算机和数学是可以渗透在这些课程里的(当然贵校具体是否如此施行未可知)。
唯一值得去思考的是,两年时间能把这些课程吃的多透的问题,并且带课老师的眼界和视野也决定了你在这个专业能收获多少。建议去了解下这个方面。
莫蔚彬  3级会员 | 2018-10-13 23:57:38 发帖IP地址来自
这部分基本全部都可以自学吧,慢慢思考每一个细节(书上能告诉你的,大多不是细节,自己脑中要多假设一些东西,推导一些东西)。