皮肤不好可以进投行吗?

论坛 期权论坛 期权     
李一   2018-10-13 23:47   8801   8
本人男,目前在一所投行的target学校读大二,希望毕业后能进入投行工作(香港或内地)。我的gpa没有问题,相关internship也有(家长托人找的,没有面试,所以无法验证我的脸是否过关),但就是脸上有不少痘疤(尝试过各种治疗,但没有显著地效果),自己看起来很恶心,所以也比较没有自信。想问下各位,对于IB这种 client-facing job 皮肤不好算不算致命伤呢?我需不需要趁早转换求职方向呢?
我知道这个问题听起来很幼稚,但它确实让我很焦虑烦恼,希望业内人士能够提供一些见解。先谢过了!
0 人收藏

8 个回复

苗喵喵  1级新秀 | 2018-10-13 23:47:39 发帖IP地址来自
跟皮肤有啥关系? 是个汉子就行~~~
董小雪  3级会员 | 2018-10-13 23:47:41 发帖IP地址来自
问得好可爱,其实不管影不影响,皮肤不好都成了你心中的一个梗,不如寻找机会和方法好好解决这个问题,一般而言,努力之后,情况都会有所好转,能淡化你对皮肤不好的担忧。
Vanilla DONG  4级常客 | 2018-10-13 23:47:42 发帖IP地址来自
就香港的情况,PB的sales大部分要看脸。

其它职位都不看。即便是face institution的sales,真的也不看。

反正前台啥样的人都有,反而我见过中后台或者只是在bbg上打打字的交易员们有帅哥(对,一定要捧一下我可爱的交易员们)

不过,如果其它条件同等的情况下,还是颜好有优势!

好像没说人坏话,不匿了~
匿名用户   | 2018-10-13 23:47:43 发帖IP地址来自
llrum  4级常客 | 2018-10-13 23:47:44 发帖IP地址来自
这得多不好才能这么想呀!!
huijuan wang  4级常客 | 2018-10-13 23:47:45 发帖IP地址来自
没有照片很难评价。不过大多数我见过的中国外国投行或商行对客户的人还是有一张好脸的。
匿名用户   | 2018-10-13 23:47:46 发帖IP地址来自
亲爱的小孩  4级常客 | 2018-10-13 23:47:47 发帖IP地址来自
首先从你选的专业来说,金融类,需求一个好的逻辑思维能力,这也是为什么需求供给GMAT成果的原因,GMAT考试能够全面调查逻辑思维能力。从GMAT考试自身老说,数学部分并不难,所要求的常识仅仅是初等数学常识,也就是小学 初中 高中所学的常识,这对咱们来说都不是问题。从数学这方面说,我觉着逻辑思维能力与数学成果好与坏是有必定的联系,但并不起决定作用,大二的话时间其实不算严重,你能够先把雅思或许托福预备出来。然后测验一下GMAT,看看自己是否真的有潜力在这方面开展,如果不适应的话,能够敏捷转向|GRE这个考试,到美国读研方向仍是很多的,没必要限制在金融这上面,关键是自己喜爱,家长的意愿只做参考就能够了。211本科或许硕士,cpa能够进去干活。