大学老师,做什么副业好赚钱。?

论坛 期权论坛 期权     
郭钊佚   2018-10-13 15:53   29679   10
主要从工作性质和时间上考虑一下。
我是教物流管理的,这种假大空的专业。
时间上主要是寒暑假时间特别充足,平常也有空闲时间。
不一定要和学术有关。能赚钱就行。
0 人收藏

10 个回复

你是我心内的一束花  1级新秀 | 2018-10-13 15:53:26 发帖IP地址来自
谢没邀!
做什么赚钱,我出图看看

就是东西好才能出货好的意思
之所以有工作还没有抛弃这个微商职业
就是因为它赚钱
猪小弟666  1级新秀 | 2018-10-13 15:53:27 发帖IP地址来自
我不想透露具体项目,但是可以给个方向
你不会短时间内赚很多,但至少不会亏,这也是我做项目的原则

大学里最值钱的是什么
是人,年轻的男男女女
作为一个老师,在中国的环境下,一般是很难让学生毕业之后记得你的

给几个要素,你可以琢磨一下

1.学生信息 2.微信群  3.平台  4.产品

懂了?
小鱼儿没有花无缺  1级新秀 | 2018-10-13 15:53:28 发帖IP地址来自
我是学英语专业的,我们学校的英语老师一般周末会在培训机构做兼职,也有自己开办培训机构的,或者有留学经验的可以做留学相关。
熊孩子  4级常客 | 2018-10-13 15:53:29 发帖IP地址来自
和金融系的老师搞好关系,然后……学一学炒股证券什么的
高级速录师李皓平  1级新秀 | 2018-10-13 15:53:30 发帖IP地址来自
老师,我是做特色教育的,我们可以聊一聊
坚持三分钟热度  3级会员 | 2018-10-13 15:53:31 发帖IP地址来自
寒暑假帮人看孩子。家教辅导。
派大星  2级吧友 | 2018-10-13 15:53:32 发帖IP地址来自
寒假可以接企业做账的工作,前提是你会计得熟练
巴西太守  3级会员 | 2018-10-13 15:53:33 发帖IP地址来自
开公司吧
匿名用户   | 2018-10-13 15:53:34 发帖IP地址来自
无心  4级常客 | 2018-10-13 15:53:35 发帖IP地址来自
要不就是研发,有积累了就可以接活了,我们单位几千万的活就是一个大学教授包的。
没有研发的能力就是自己找一些项目了。
说说我自己吧
四线城市企业职工一枚,工资到手两千多,副业评论一万左右。感觉现在赚钱还是要靠副业,特别是我们这种在四五线小城市的。说说案例吧
我从国企辞职后,回到老家,结婚生子。在家待了有半年没工作,因为找不到合适的,专业太强的,没本事,太low的又不想去。
后来不停的找找找,终于找到一个0成本的项目,给商家做企业彩铃。先去谈客户,谈到后淘宝购买一个,淘宝的大概成本是90,收客300,只要努力跑,一天两三单没问题的。后来做的多了找到别的渠道,成本降到几乎没有。。赚多少你们自己算吧。
后来跑客户的时候发现有做地图导航的需要。市场效果更好,所以学习了各类地图的标记方法,0成本,售价跟彩铃差不多。。
再后来积累到一定客户了,根据商家的需求,加了各种营销工具,微信公众平台,各类营销软件,现在给当地商家做线上推广。
小地方的商家,基本每个商家都在做活动,可是鉴于专业知识,都是各种打折,纸媒,宣传车等费用高,效果低的活动,我们用前期的积累专业做线上各类推广,一场活动下来少的赚几百,多的几千。
再后来当地市场稳定后,开始全国招聘代理,现在也有十几个代理了,手把手上课,几千的代理费,几单业务就回本。
给大家的建议,做什么,最主要的是执行力!没有执行力再好的项目都赚不了钱。