为何今年腾讯股价自最高点大跌 40%+,成股东财富缩水全球最多的公司?将产生哪些影响?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-13 15:48   5466   9
0 人收藏

9 个回复

蔡桦  3级会员 | 2018-10-13 15:48:57 发帖IP地址来自
腾讯的价值在于控制国内流量基础上的游戏收割。目前国内流量微信QQ已经收割完了,海外流量做不起来。游戏来说,王者到顶了,吃鸡被监管,国家又要打压游戏产业。

情况对腾讯不。就这么简单
马子杰  4级常客 | 2018-10-13 15:48:58 发帖IP地址来自
1.美联储加息,美元走强,资本大量回流本土。中美贸易战导致经济的不稳定性,引发市场悲观,从而带动大盘走势~这个才是重点。同理可得阿里虽然高歌猛进,依然跌了近20%。而美国本土企业却接连破万亿,这个无关市场经营,大势所趋。
2.腾讯这些年确实裹足不前,步子走的不稳,总想这边布局,那边布局,最终自己的核心竞争力不够,成为一个资本投资公司了。在这个时代,总想着自己垄断整个行业,靠压制别的公司成长,而自己赚取高额利润的模式,会越来越难走。
纵观这些年国家的政策你会发现。国家和人民需要的是自身实力过硬,走到国际上亦能独当一面的真巨头。腾讯?他的支部产业社交和游戏,没了那道qiang!估计会被秒成渣……
心之形  3级会员 | 2018-10-13 15:48:59 发帖IP地址来自
这么好的公司,比a股甚至全世界99%的公司都好,跌50%值得你全仓买入,跌70%值得倾家荡产买入,跌80%值得加10倍杠杆买入。可惜人家不可能给你这个机会。
      余下的你明白再多有什么用?
冬眠日当午  1级新秀 | 2018-10-13 15:49:00 发帖IP地址来自
那些回答(主流媒体认为)游戏是精神鸦片的答主应该基本都是不玩游戏,或者只知道腾讯系游戏的,我的猜测正确吗
冰哥  3级会员 | 2018-10-13 15:49:01 发帖IP地址来自
经济如果实质进入滞涨期,最容易变现的就是优质蓝筹白马股

美林投资时钟,图片来源网络

2018年的行情不同于以往,看看A股的美的格力平安这些大白马

腾讯的主要业务在国内,中国人口红利逐步消失,移动互联网活跃用户规模增长缓慢,趋于饱和。

炒股就是炒预期。问问那些大量减持的主力便知,只是他们不会说。

墨羽离殇  4级常客 | 2018-10-13 15:49:03 发帖IP地址来自
都在唱衰吗?我不这么认为,触底反弹,绝处逢生,肯定是中国形势的前奏,缩影!模仿到追赶创新最后超越,这是中国人的秉性!我就喜欢看最后你们被啪啪打脸。
laiyuanbin  2级吧友 | 2018-10-13 15:49:04 发帖IP地址来自
贸易战 贸易战 贸易战
知道有多少实业缩水或关停吗?
中国那么大没有实业可能吗?
中国那么多人靠搞科技和金融能养活这么多人吗?还不如搞农业呢!
阿里起码为企业提供了平台,腾讯为微商提供面膜吗?
雪山  1级新秀 | 2018-10-13 15:49:05 发帖IP地址来自
主要是因为吃鸡的出现,个人认为,分去了农药的流量
我眼中的我zxk  2级吧友 | 2018-10-13 15:49:06 发帖IP地址来自
5月份的时候,腾讯股价从450跌到370.我噼里啪啦和我姐讲了好一通,觉得腾讯公司前途光明,现在是上车的机会。结果换好的几万港币迟迟没能寄到香港账户,买不了股票。只能换回人民币,亏了小一千块换汇损失,作罢。现在看来反倒有些塞翁失马的意味。可我还是觉得,无论归因于大环境的不景气也好,政策收紧也好,腾讯股价都不会一直是现在这样的。可以批评腾讯没有梦想,但腾讯对社交的垄断,注定它是巨无霸的存在。游戏市场的规模肯定还是会扩大,经济越是低迷,娱乐越是发展。而腾讯肯定是其中的最大获益者。不过还是希望腾讯在赚钱的同时能成为一家有梦想的公司,一家能称得上伟大的公司。