请问大学学金融数学,考研学金融,这样的路子好不好?

论坛 期权论坛 期权     
囡囡   2018-10-13 14:53   1523   2
或者说,大学学金融数学,有什么比较好的从业的路子,而不是一直研究金数(只学金数貌似得读硕博才好吧…)
0 人收藏

2 个回复

Ernestina Q  3级会员 | 2018-10-13 14:53:51 发帖IP地址来自
只能说有路,但确实不太好走。虽然说你比金融专业的数学好,比数学专业的学生金融好,但这也意味着金融你比不过商学院的学生,数学比不过纯粹学数学与应用数学的学生(虽然残忍但是大实话)(附一句我们学校金数是设在数学与统计学院)。如果纯粹从课程安排上来说,别人金融专业学一年半的教材,我们金数专业一个学期或者两个学期就学完了,有些甚至跳过不学。名校考研对专业知识要求本来就高,四年落下金融专业的课程更是成了考研的瓶颈,而大多数金融考的都是数学科目三,对数学理论的要求完全没有那么高,相反偏计算,你别说,有些计算技巧我们没有特别着重练习,未必有人家工科生强。所以对于金数这种交叉新兴学科来说跨专业考研之路也不是坦途。不过如果你是超级大学霸,保研或者一看就会的那种,当然这一切都不是问题了,我说的也是针对于大多数人而言,比如埋头奋战在数学分析和金融学之间的我。
辣目富贵儿  2级吧友 | 2018-10-13 14:53:52 发帖IP地址来自
谢邀呀 第一次被邀请 哈哈哈哈
开学大四 某中外合办大学金数在读 准备申研了 还没决定好学校 毕竟成绩不好  其实我也很迷茫
虽然如此 但是吧 我觉得我们学校的金数是个大家都说水但我觉得还挺有用、挺难的一个学科。 经济 会计 计量 统计 什么都会学一点
因为目前在一家德企的货运公司FICO当实习生 虽然一开始什么都不知道 表格也不会用 但是内容都是学过的,因此 一点就通 一说就明白 说白了金数学的比较杂一些 都是基础的内容 所以对未来的就业很有帮助 毕竟工作靠实战经验 理论知道基础就好了嘛
我没什么志气 也不怎么热爱金融行业 考研希望继续走金融相关的 然后出来再走一步看一步吧  打算考CFA 证书拿的多 走遍天下都不怕
现在其实要看能力 有能力的人总会有机会和出路的 实习有感=_= 毕竟学到东西了就肯定能学以致用嘛
不管什么时候 人才也都挺重要哈
而且 学好金融 貌似赚钱还挺多 嘻嘻