为什么《阿甘正传》会击败《肖申克的救赎》拿下各类奥斯卡奖项?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-13 14:19   6643   10
0 人收藏

10 个回复

何攀飞  4级常客 | 2018-10-13 14:19:23 发帖IP地址来自
无论现在怎样去争辩,没有谁能改变当时的奥斯卡阿甘的胜利。
你要知道,奥斯卡组委会的责任就是寻找那些值得被颁发奥斯卡的电影。所以说别争辩了,在当时,说不定这种争辩也在发生,而结局是阿甘的大胜。即便复盘几次,也是一样。
另外说一下,在观影肖生克之前,我看过一部名为新基督山伯爵的电影。故对肖生克没什么印象了。
爱宕洋榎\  2级吧友 | 2018-10-13 14:19:24 发帖IP地址来自
格局...

肖申克的救赎确实是一部精彩的电影. 但在格局上阿甘正传确实更大. 阿甘所经历的,电影里所表现的,其实不仅仅是阿甘的成长,也是美利坚合众国的成长.

对于政宣来说,阿甘正传是一部神作.

当之无愧.
匿名用户   | 2018-10-13 14:19:25 发帖IP地址来自
惜命  2级吧友 | 2018-10-13 14:19:26 发帖IP地址来自
不管怎么说,《肖申克的救赎》就是比《阿甘正传》更加的有价值
Ryan Liu  2级吧友 | 2018-10-13 14:19:27 发帖IP地址来自
肖申克的救赎   我不喜欢,
泰塔尼克号   我不喜欢。
对于肖来说,我看了一遍再看已经看不下去了。我定义为一个被监狱犯成功越狱的故事,为了价值观正确,监狱犯是被冤枉的,即使他被冤枉,越狱也还是不对。这有什么值得让我再看几遍的。

还有 泰塔尼克号 ,什么鬼,一个富家千金因为寂寞喜欢上一个穷画家?这套路也太老套了,毫无新意。这也值得女主人公一辈子忘不了?我表示深深怀疑。
粹乎  4级常客 | 2018-10-13 14:19:28 发帖IP地址来自
阿甘正传是战狼2,肖申克是我不是药神。如果让广大(注意广大)人民群众评选,战狼2天下第一。
xing-huawei  2级吧友 | 2018-10-13 14:19:29 发帖IP地址来自
两个都看过.
不下10次, 想不起来看第二次.
原因就是: 阿甘更有激情,温情, 更感人, 更激励人.
cookie   | 2018-10-13 14:19:30 发帖IP地址来自
冥想的猫  2级吧友 | 2018-10-13 14:19:31 发帖IP地址来自
当年人气和观念来说颁给《阿甘正传》
现今大众口味稍倾向于《肖申克的救赎》
影史地位来看更应该颁给《低俗小说》
子七  1级新秀 | 2018-10-13 14:19:32 发帖IP地址来自
一个讲励志故事的,一个讲逃狱的。你是领导,你发给谁?