期货保证金最后可以收回吗

论坛 期权论坛 转发     
woxhcx   2017-9-17 19:59   21790   5
期货保证金最后可以收回吗
0 人收藏

5 个回复

vdxx关鑫  3级会员 | 2017-10-2 04:03:46 发帖IP地址来自
扣钱啊,输多少扣多少。剩下还是他自己的。
结算的时候把亏损都拿掉就可以了。

是这样的,看你不很理解。

比如,你要买电脑,因为电脑要涨价了,所以你决定先给他保证金,200元,他开个票给你,上面写了:持有合约者,有权在某在某月某1天以(比如是)2000元的价格购入以台电脑。

OK,你现在有一张期货合约的了,那么你后来发现电脑涨了,涨了许多,而且还要涨,但是你觉得电脑肯定要跌,你就把合约卖了,想以后跌来买便宜的。

比如电脑现在涨到了2200元,而且还可能要涨。你以2200元的价格卖给别人,合约上就有个东西该变了,就是价格。

保证金是相应增加到220了,因为是10%保证金。

然后你赚的钱就是200元,赚的不是保证金,而是这个电脑的涨价多出来的钱。
2200-2000=200
参考zeki8888
ahwei3  3级会员 | 2017-10-2 04:03:47 发帖IP地址来自

当然可以!所以才叫“保证金”呀。否则就叫“手续费”或“交易费”之类了。
财_QQ976840528  2级吧友 | 2017-10-2 04:03:48 发帖IP地址来自
平仓的话就返还了!我是做白银期货的,依靠极低手续费优势,不要频繁操作,等待机会,抓10个点很容易的,这样就将近2%的收益了

太子摇滚  2级吧友 | 2017-10-2 04:03:49 发帖IP地址来自

可以 除非你爆仓需要用保证金这部分来填补亏损
阳光的谈股论金  2级吧友 | 2017-10-2 04:03:51 发帖IP地址来自

可以啊,保证金都是可以回收的 http://blog.sina.com.cn/soumnus159