985土木工程专业跨考金融,难度与必要性?

论坛 期权论坛 期权     
伪文艺的猫   2018-10-11 23:59   1467   3
题主就读于南方某985,专业土木工程,目前大二。因为学长们的影响和对从业人员经历自述的了解双重作用下萌生了要跨考金融硕士的念头。所以想请问土木界与金融界大佬们,我转行是否有必要,还有我以中财上财人大之流为目标是否可行,考研的难度有多大呢
0 人收藏

3 个回复

墨沉  4级常客 | 2018-10-11 23:59:33 发帖IP地址来自
考研结束过后,为了不误人子弟还是改改吧。出路很多,没必要孤注一掷,有金融二专可以考虑考。
今年数学是真的难。。。真是应允了之前写的答案,中建又来招人了,啊,我该怎么办。
_________
搏一搏单车变摩托,就算没考上,也可以找个监理的工作慢慢思考转行或者二战。
36行行行出状元这句话没错,但是有当一行状元的实力的人,去金融早就飞黄腾达了,去土木能干嘛?土木工作环境差,回不了家,晋升机会少,人员流动性大,国企裙带关系多,再加上土木本来就是传统工科,除非国家政策改动,不然夕阳路是回不了头了。
本人西南某985土木,专业前几几乎全部研究生去了金融。有能力的就早点走。
第一,别让安于现状的人托你后腿。
第二,别听不了解土木的人给你谈36行行行出状元。
第三,不要喝你们老师给你灌的鸡汤。
第四,工作不要只看工资,人活着不只是为钱,施工工资多,但多为家庭考虑你就有考研的动力了。
第五,如果你放弃考研选择找工作,可以多去看看企业的实习生,本科生一张白纸可以培养,社会实践多的,进华为这些公司也不是不行,房产公司的管培生也可以去,找工作的时候运气好就脱了土木这层皮了。
第六,别让大学专业限制了自己,叫兽易小星,斗鱼陈一发,男神吴彦祖都是土木出身的
第七,想到哪说到哪,土木转行成绩好的去了金融,成绩差的去了it。君不见培训班里坐的都是搞地质和土木的,前些日子身陷传销身亡的李文星,也是211地质毕业的。
周永  3级会员 | 2018-10-11 23:59:34 发帖IP地址来自
难度很大,但是并不是没有可能性,据我所知,中财上财人大金融硕士中,不乏其他跨专业考研者,还有很多二三本学校的,虽然少,也有
所以,你关键要定下目标,并为之努力
笨小康  2级吧友 | 2018-10-11 23:59:36 发帖IP地址来自
咳咳,我就是那个影响这熊孩子的学长,感谢你们回答他的问题。
取消匿名了,没啥意思。
我只希望我这个傻弟弟能开心,做自己想要的事情吧。