ACCA怎么样?

论坛 期权论坛 期权     
李想   2018-10-11 23:56   8808   9
0 人收藏

9 个回复

独行侠鲨鱼酱  2级吧友 | 2018-10-11 23:56:57 发帖IP地址来自
占坑 待我四年后学完
时雨  3级会员 | 2018-10-11 23:56:58 发帖IP地址来自
同占坑,每学习新的东西,就来更新吧。
(顺序由下到上,最上为最新更新)

2018.2.13更新
F8审计和F9财管通过了,又是半年没更新哈哈。大三第一学期,没有调整好自己的状态,F8考了55低分飘过,F9考61,不过两个课的校内成绩还行,一个90一个88。F8是真的恶心,我不擅长背诵,但是F8系统背诵和发散都太强了……还是F9的计算适合中国学生……顺便说一下,我备考ACCA的这段时间,一直在看《复兴之路》《建国大业》《建军大业》《建党伟业》,简直是…减压神器…【很奇葩的方式,但我一定要看点儿什么东西才能放松自己
现在寒假在准备三月份的P1,6月份准备考P3,为了躲SBL,等什么时候考过了再来更新。

2017.8.17更新(改了几个错别字)
刚刚看到我这个答案居然还有网友评论,非常惊讶了,想起来已经很久没更新了。
下面说说我这半年的情况吧:
F4因为免考,所以只有校内成绩,89分,还算比较满意。
F6统考70分,F7统考61分,很一般的成绩。记得当时复习备考的阶段,用了一个月时间看完了魔戒和霍比特人……我当时脑子里想什么呢,真是越到紧要关头,却越视死如归。
总之现阶段已经学完了ACCA14门的一半课程,12月份要考F8和F9。为自己打call!

2017.3.2更新
看着自己以前的答案发现自己想错了,实际上我的F1的分数比F2低,可能是认为简单的反而不好好学吧哈哈哈。
这学期开始学F4F6F7,大二的第一学期学了F3和F5,没怎么刷知乎所以就没更新学习内容。
F3本以为我有中文的基础就觉得挺简单,但是成绩没有F5考得好,F5上课没咋听主要是刷网课刷题过的。F3要多做表。

2016.5.30更新
  学了大半学期,感受就是:F1比F2简单,因为我是个数学渣,F2老师讲的完全听不懂于是我只能在网上找网课看。
中文课程有学中级财务会计,和F2很不一样,注重于会计分录和细致地计算,F2就比较粗略了,让你看到结果然后分析data和information。
期末加油!

2016.3.30更新
这学期开了F1和F2,老师讲得很快,但是还算能理解,只是第一次开始进行双语的课程,第一个月有点吃不消。又要预习又要复习,还要学习中财和微积分概率论,每天时间排的很满。
不过被虐的很爽。。

2015.12.25更新
现在还没开专业课,还在学基础会计,要被会计分录和试算平衡表逼疯ˊ_>ˋ
能想象我一个小时做了一道题么 【这么笨还敢秀赶紧圆润离开……
李糟  1级新秀 | 2018-10-11 23:56:59 发帖IP地址来自
你要出国么,不出国就不要考了~

虽然学习外语啊,获取知识开阔视野,拿一个什么国际证书好像很好看的样子

但是!投入是很大的~且不说你大学大部分时间都要用来考,即使拿到证书之后每年都还有800的年费。。。如果不出国不在外企,不担任某项重要的工作以至于需要这个证书来认证,家庭情况一般富裕的话,我觉得你可以慎重考虑了。

反正在中国就业,CPA觉得比ACCA来得好。不管考起来怎么样,考得过程怎么样,结果肯定是CPA更有用~因为签字权是CPA。

但学ACCA,参加考试,英语确实好了很多~~商业思维方面也有提升一些吧~
其他的还没发觉(因为本人没太用功考,通过门数也不多,所以暂时是这些意见。。请你根据自己的情况好好斟酌吧

我的想法是,大一的孩子,不要关注证书能给你带来多少起薪,这个是由你的综合能力跟你的选择而定的。

我在找工作的时候深切的体会到这一点。(我今年大四毕业)

最重要的不是你考了什么什么证,念了什么学位,而是你在大学这段时间里,花了多少时间和经历去锻炼自己、提高自己。

学习是一种途径、考证是一种途径、实习也是一种途径。

我在班上看到各种同学有不同的努力方式,最重要的是你真的努力了,真的用功了,并且取得成功了。记住,要选择最适合你的!如果你现在还没有找到,请多去尝试,慢慢的你就会发现了。

祝好运~
方佳  3级会员 | 2018-10-11 23:57:00 发帖IP地址来自
在英联邦国家认可度非常高的,国内也还行,就是没有签字权比较麻烦
HERO顾哇噻  2级吧友 | 2018-10-11 23:57:01 发帖IP地址来自
ACCA校外培训机构在读。
首先说认可度,国内认可度显然是不及CPA的,但是如果想进入财会行业,比如进入四大,已经外企,用ACCA证书作为敲门砖还是蛮有效的。另外主要CPA大学阶段不给考,所以对于一些想大学毕业立刻找工作的同学来说,ACCA是一个很好的选择。而且如果凭借这个在四大工作后,它会有一个职业发展计划,给时间和资源让员工去考cpa,有ACCA作为前提,cpa也会好考
一些。
再说学习的方式,现在国内好多大学都开设了ACCA方向班,专门考ACCA证的,比如南财,南审好像有,另外一些大学财会专业也有免考前面几门的政策。这些可以之后具体了解一下。此外就是外面培训机构的教学了,目前高顿财经的ACCA班口碑挺好的,但我报名的时候高顿在南京还没开班,错失了于是报了另一个培训机构。大学生课余考ACCA的话还是蛮辛苦的,平时很多周六周末都没有了,寒暑假也有一段时间的课。
再说学费,大学里的不清楚。我所在的培训机构是F阶段9门课加P1一共三万五左右。剩下四门还要继续掏钱。现在考试费机考大约850一门,笔考的钱分阶段,优惠期,正常期还有超期的,一般在优惠期交,大约每门900,1000以下。
ACCA考试的全球通过率是蛮低的,比学校要低不少,虽然是50%pass,但为了这个50分还是要花费好多努力。
还有一些具体的学员福利比如申请小牛津的学位什么的去官网查就是了。
希望题主一切顺利吧。
海阔天空  4级常客 | 2018-10-11 23:57:02 发帖IP地址来自
考ACCA花销是比较大的,但是这个证书还是有用的,就像楼上说的,国际非常认可,而且最近也越来越被中国认可,学ACCA会有很大的英语提升,这个是CPA达不到的,课程有14门,比较全面,而且中国需要自己的国际高级财务管理人才,目前还是供不应求。
ACCA狗的日常  3级会员 | 2018-10-11 23:57:04 发帖IP地址来自
学起来是很爽的(刀可以放下了),不知道考完了如何
匿名用户   | 2018-10-11 23:57:05 发帖IP地址来自
段楚奇  4级常客 | 2018-10-11 23:57:06 发帖IP地址来自
还是不错的,国际认可度虽然不是最高的,但是英联邦国家的认可度绝对是首屈一指的,而且考了ACCA的前9门课过了的话,提交论文和商业研究报告就能够申请小牛津的应用会计学学士学位,不用出国也能混个海归背景,国内的话,不好说,要看针对什么类型的企业,如果想进外企的话,ACCA肯定比CPA更受青睐一些。