为什么计算机专业的人想转金融,而金融专业的想转计算机?

论坛 期权论坛 期权     
leo   2018-10-11 23:56   61577   9
一本的软件工程专业(大三 ),发现好多前辈都跨到金融专业考研,再去金融专业的学长那去了解,发现他们都想考计算机专业的研究生,好迷~~~求解
0 人收藏

9 个回复

hold住  1级新秀 | 2018-10-11 23:56:55 发帖IP地址来自
这两个专业是有一定共性的,可以说是相辅相成,同时具备两种技能对以后求职就业一定有好处。同时学了一种,体会一下另一种专业的精彩也不错。无限精彩在险峰嘛,人生就是不断的挑战自己才会更有乐趣。
丛聪  2级吧友 | 2018-10-11 23:56:56 发帖IP地址来自
因为金融专业的学生既要学金融又要学计算机,学金融的人知道这一点,便想摆脱金融只学计算机,而原先学计算机的人却并不知道这一点,一心想摆脱计算机去学习听起来仿佛高大上的金融,然而最后他们会发现,都得学。
潘专一  3级会员 | 2018-10-11 23:56:57 发帖IP地址来自
谢邀,其实不光这两个,我们看一个职业往往看到光鲜的一面,而反过来的一面只有你自己做了才知道,就会有围城的说法。外面的人想进去,里面的人想出来。
匿名用户   | 2018-10-11 23:56:58 发帖IP地址来自
流星赶月  2级吧友 | 2018-10-11 23:56:59 发帖IP地址来自
可以说是很符合我的心理咯
来自自学编程的金融*

皮蛋瘦肉  4级常客 | 2018-10-11 23:57:00 发帖IP地址来自
个人看法吧……其实一开始填志愿都是懵懵懂懂的(反正我是  )听说哪个好,然后自己再稍微了解了解,好像那个确实不错,就填了,再有一个原因可能因为…分数这硬伤吧……
可能刚好选计算机的,读了几年觉得金融好,然后努力转金融去(说实话很佩服跨专业考研的人)然后读金融的,读了几年,觉得自己对计算机更感兴趣吧
胡咸鱼  2级吧友 | 2018-10-11 23:57:01 发帖IP地址来自
赚钱最多的两个专业。
匿名用户   | 2018-10-11 23:57:02 发帖IP地址来自
清欢  2级吧友 | 2018-10-11 23:57:03 发帖IP地址来自
   从一个头秃的专业去往另一个头秃的专业,内部消化了,都挺好的,就是头有点凉。