对于北师大2016年应用心理学专硕开设ux方向如何评价?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-7 00:25   8922   8
0 人收藏

8 个回复

郑几块  2级吧友 | 2018-10-7 00:25:14 发帖IP地址来自
参加过两次学校的活动,实践方面简直是渣渣,唐硕的老师感觉是在应付,当然也有可能是课程需要,点到为止吧(比较坑)。。
理论课不对外,所以不予置评。。
合作机构的话,学生真的能触碰到核心,去实践应用是个疑点。。
第一届大部分都是应届生,这个和在职是不是相悖?生源基本上没有太多社会人士,圈钱发证的意图还是比较明显。。
老师方面,不予置评。。
摩卡  3级会员 | 2018-10-7 00:25:15 发帖IP地址来自
当时准备读北师大时候,也是觉得心理学很棒啊,正好我也是计算机专业的,和计算机一起很棒啊!!!所以就报考了,但是我觉得除了考研和写论文之外,并没有觉得自己是心理学院的学生_(:з」∠)_……因为是专硕,所以我们平时的课程会有很多项目,注重实践能力的培养。但是导师也很重要,北师UX是校外和校内导师的制度,校内导师大部分是学术做的比较好,可以指导写论文,心理学实验什么的,校外导师偏向于会交给你很多实践经验,所以看你选的是校内导师还是校外导师,每个导师都有自己的优势和专长。但是目前来说UX跟心理学的硬结合相对较少,本身ux这个东西也是比较玄妙……"UX is everything"记得这是上第一节课的时候老师放了唐纳德的视频,从此我就记住了_(:D)∠)_
UX确实是需要心理学的知识,特别是认知心理学的东西,但是由于是我们第一届,心理学的课程跟其他课程感觉很割裂,相信北师会越来越好的!!!目前已经跟4所国外大学签了交流项目了!不过没有那个楼上说的大学

宣传一波我们班的公众号,上课~游学~日常都可以在公众号上面看到啊

意识形态  1级新秀 | 2018-10-7 00:25:16 发帖IP地址来自
在心理学院开设用户体验的专业,很有创新!
Pepper  3级会员 | 2018-10-7 00:25:18 发帖IP地址来自
学费是12.8不
刘daisy  3级会员 | 2018-10-7 00:25:19 发帖IP地址来自
应用心理学专硕的学士学位证,求解读
欢颜a2294  2级吧友 | 2018-10-7 00:25:21 发帖IP地址来自
06-15更新【1】平时课都比较少 那剩下的时间都在做什么呀实习or做项目or玩,每个人都有每个人的安排~你想过什么样的生活都能满足,这可能是北师大最好的地方。你想实习的话可以保证基本全勤,你想做项目的话导师手里有非常多项目资源。你想玩一玩休息休息也可以,北师大还有自己的台湾香港考察旅行团。【2】那像应届毕业生平时是在搞研究吗?还是做前端的技术 或者实习?见上条,看个人。做前端的不多吧,毕竟前端和用研我觉得还是隔着几条街的。前端偏代码技术,用研是【方法】!!强调一万遍,以后可能会有很多很多的用研手段,比如各种调研、可用性测试、用户走查、问卷、眼动甚至脑电,但这都是手段,你赖以生存的根本是【找到如何对一个产品进行用户体验研究的方法并明白如何处理研究后的数据】。【3】这个双证的专硕会因为是非全日制的关系而在以后的就业上贬值吗不会,尤其是你有项目经验和实习经验的话,会非常吃香。【4】请问一下社会心理学方向考研之后主要是做什么呢?社会心理学考研主要是EAP、箱庭、生涯规划这几个方向。可以做咨询,可以做老师,也可以做人力。社心方向可能性很多,相对的也就是都不是很专精,所以要提早找到自己的方向,这样才好更专精的研究和工作。【5】求整理一下现在非全日制是怎样的情况非全日制每月上4天课,集中在一周的周五周六周日周一。课表很满,平时在职的同学可以继续上班,应届的同学可以参照第一条,找到自己想做的事情。非全日制给同学的发展提供了很大的可能性,不管是做学术还是做实践都有充足的时间。其实UX方向非常依赖于实践,非全日制对于UX来说是好事,纸上得来终觉浅,你有了方法,还要知道如何配合,如何接产品的需求,如何安排手上的资源,甚至如何抢资源。很多事情并不是在实验室和课堂可以学到的,要多向前辈们请教啦~---------------------------------------割------------------------------------好了我装聋作哑了一个月终于来整理了。我整理的都是私信会遇到的问题,强调一下考研时我的方向是EAP方向,上的课程也是EAP的课程,因为15年没有UX方向。我只是跟随UX的导师,研究方向也是UX,所以学弟学妹们,放心我没有花一半的价钱跟你们上一样的课~【1】 学费那么贵值不值这个问题我觉得不该问我,得问你自己。为什么会花19W8的价钱来学习UX?是自己喜欢还是工作需要?以后是否打算从事本方向?如果只是想沾个心理学的边,找别的工作,完全可以考虑别的方向。【2】 都有哪些导师UX方向并不是已经成熟的方向,已经比较成熟的方向——比如EAP——其实也存在导师问题,EAP的完全对口的老师只有张西超教授一个,EAP的学生选择导师也会选择社会心理学相关的导师。同样,接触基础认知学的导师都有可能有UX的计划,得自己发邮件问,学院不存在这么一个系。【3】 就业怎么样心理学的用研就业一直不错,尤其北师大的金字招牌还在,我是觉得不太需要担心就业问题。但同时也要意识到用研岗位现在没有那么多,所以有工科背景的宝宝们可以考虑用研方向的产品。【4】 学校管实习吗不管,肯定不管,都是自己找的。更新:评论里 @顾屿 提出有老师表示有签约的互联网公司实习机会,再次强调一下我不是UX方向的学生,我的经验都是导师的经验,UX方向正式开课后可能有不同,希望大家也不要都以我的为准,不确定的问题还是要问老师。感谢提出问题的小伙伴,么么哒!【5】 好考吗,看什么书北师大的初试难度一直不高的,书籍的话建议开学后再针对性的看,复试前都只需要看初试需要的相关书籍。【6】 复试难吗复试主要看发展空间、发展潜力和诚心。诚心啊宝宝们,你没经验没事儿跨专业也没事儿,一定要好好学啊,为了那学费也得乖乖学啊。---------------------------------------割------------------------------------作为15级的北师心理学专硕,研究方向UX,这个问题真是亲切啊。第一要说的是,我是EAP方向的学生,但是由于跟随导师是基础认知方向,现研究方向是UX。这种野路子不适用于16年,学费不同怎么可能轻易跨。最近私信遇到了好多好多关于UX的问题,找时间我再抽空整理一些问题,如果有人看的话。。首先强调两点:1 实习机会真的是妥妥的,前提条件是上进。2 进入北师研读给我带来的最大最大的益处不是学术也不是实践,而是一种浓厚的气氛。没有混日子,没有游手好闲,绝大部分同学都忙着做项目做科研做实践。挖坑,有空填。
匿名用户   | 2018-10-7 00:25:22 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-7 00:25:23 发帖IP地址来自