清华本科录取通知书和1000万人民币现金(没考上大学本科)选哪个?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-6 23:16   1191   10
0 人收藏

10 个回复

左七青  3级会员 | 2018-10-6 23:16:57 发帖IP地址来自
那些说拿了一千万不会好好利用最终归于贫穷的观点,如果有这样的附加条件,那么好比给你清华录取书你能毕业似的
徐灵胎  4级常客 | 2018-10-6 23:16:58 发帖IP地址来自
这个无非看各人需要,缺什么选什么就行,适合自己的才是最好的。
天下无双之乖宝  2级吧友 | 2018-10-6 23:16:59 发帖IP地址来自
为什么题主觉得1000万很多………在我看来,一个能上清华的大脑(前提不是无脑刷题流),比之1000w不知高到哪里去了。而且………如果你够牛,最后去做投行或者咨询,几年后你看1000万,就只会觉得这只是你一年的工资而已。最后表达一下我的个人观点……勤奋弥补资本,资本弥补权势,权势弥补天资……就这样。
匿名用户   | 2018-10-6 23:17:00 发帖IP地址来自
网络单元  2级吧友 | 2018-10-6 23:17:01 发帖IP地址来自
首先问题的大前提应该是普通中等家庭出身,否则如果家里有几十亿资产或家里穷的连饭都吃不上了,这种问题对二者来说基本没有意义。
      在大前提下又有两种小前提: 如果我的真实水平只能考上一个普通本科,这时候在清华录取通知书和一千万之间我选择一千万,如果我自己能考上清华,我会选择上清华
匿名用户   | 2018-10-6 23:17:02 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-6 23:17:03 发帖IP地址来自
依恋未酌宴  3级会员 | 2018-10-6 23:17:04 发帖IP地址来自
要是不改变自己的智力,果断1000w,这相当于多念一年高三+减几十分那一千万,一点疑问都没有,而且一千万别说别的理财方式了,余额宝现在日息貌似会是一千。
匿名用户   | 2018-10-6 23:17:05 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-6 23:17:06 发帖IP地址来自