客观分析~江苏和浙江两省的经济状况那个更好?谁的结构更合理?谁的发展潜力更大?

论坛 期权论坛 期权     
李卫   2018-10-3 21:35   16513   10
0 人收藏

10 个回复

栾大凯  1级新秀 | 2018-10-3 21:35:25 发帖IP地址来自
别的不知道,我苏内斗水平绝逼第一谁敢上前一站?
我是好人  3级会员 | 2018-10-3 21:35:26 发帖IP地址来自
江苏浙江我都比较熟悉,我只说一个现象,浙江的村级经济。许多的浙江人是这么起步的,先把自住房改造,底楼甚至二楼改成小作坊,几台机器就可以开工,做不好就把买来的旧设备卖掉改行,能做好过两年就把院子加个顶盖,产能就能扩大一倍,再过两年如果还能扩张,会在村里找旧房子或旧厂房租下来扩大生产。重点来了,既使走到这一步,这个厂一般也不会有名字,所以他不交税,所以他不交税,所以他不交税,重要的事说三遍。所以这一级经济不入GDP,这就导致在浙江经济发达区域很可能出现本地名义GDP不如灰色GDP。这就是浙江农村许多有钱人的主要组成部份,他们没有大多钱,一般农村一幢别墅,城里一两套房,一个小作坊赚钱,然后手里余钱与别人组合投资,主要进入民间借贷。只有他们的小作坊村里己经不方便生产了,比如车辆往来过多影响村民出行,占用村里自用土地过多引起村民不满,(占少点不会,因为有想法的人都会这样,村委也不反对)。这时村委就会出面协调,一般情况这个小作坊就会变成一家真正的工厂,有名字,有厂区,自然也会交税,他就真正变成一家企业了。至于没成功的小作坊 ,当然是从头再来。你分析江苏和浙江的经济,请问这些经济该如何计算
吴芊诺基亚  2级吧友 | 2018-10-3 21:35:27 发帖IP地址来自
国企为了业绩会夸大收入,民企为了减少税收会压低收入。从GDP方面分析没什么意思。江浙一家亲大家就别吵啦
yan li  3级会员 | 2018-10-3 21:35:28 发帖IP地址来自
一言难尽。推荐你看一本书,《江苏脉动》,里面有你所有想要的答案。
暖阳  4级常客 | 2018-10-3 21:35:29 发帖IP地址来自
浙江能和江苏比?不存在的,我浙早已被山东超越,已落后于河南了
浙烟利群  2级吧友 | 2018-10-3 21:35:30 发帖IP地址来自
GNP呢?
匿名用户   | 2018-10-3 21:35:31 发帖IP地址来自
桑树哥哥  2级吧友 | 2018-10-3 21:35:32 发帖IP地址来自
江苏基本平原,浙江大本分山,经常出差,浙江农村基本是楼房,江苏苏北基本小瓦房,什么原因?地里位置好,路好修,老百姓咋就没有浙江有钱?再说个案例,我客户,工厂从江苏无锡搬到江苏淮安,装个电,政府都能托好长时间,明着卡要。穷还是有穷的道理的。
帮主  4级常客 | 2018-10-3 21:35:33 发帖IP地址来自
同样的话题,可一不可二。。。→_→
长康  2级吧友 | 2018-10-3 21:35:34 发帖IP地址来自
两个地方都是奶牛,多加草料的同时随时挤奶用。