从学术方面,应该如何评价郎咸平?

论坛 期权论坛 期权     
在所难免   2018-10-3 20:41   7489   9
总觉得和张悟本,李洪志是一类人物,讲话的风格感觉很忽悠,最近还采访了郭美美的妈咪,他到底行不行啊?
相关问题:郎咸平的学说和观点可信吗?http://www.zhihu.com/question/19635499
0 人收藏

9 个回复

西凉茉  1级新秀 | 2018-10-3 20:41:01 发帖IP地址来自
他的观点言论初听很有道理很有个性,但细细想来发现太过偏激,而且他这人才过唯我独尊了,感觉他不能称为一个学者,而是一名演讲家,几年前听到的声音差不多是支持郎的,这几年发现越来越多的人反对他,此乃好的变化。
匿名用户   | 2018-10-3 20:41:02 发帖IP地址来自
xie bing  2级吧友 | 2018-10-3 20:41:03 发帖IP地址来自
完全同意木易羊这个评价”完全是旁观者的心态,看不出切肤之痛来。” 感觉更像是经济评论家。 我觉得他是讲了许多人不敢讲的话, 至于要害我相信我大中华许多许多的经济学家是可以切中的。像这种人 就应该给他一个项目, 实行他所说的的方案, 然后再来让他重新评估。 我相信他肯定会成长的更好 (虽然已经年龄挺大了)
匿名用户   | 2018-10-3 20:41:04 发帖IP地址来自
陈宏  3级会员 | 2018-10-3 20:41:05 发帖IP地址来自
对一个不知道GDP增长率怎么算的人,连经济系本科生都不如,谈何经济学家?他所普及的也不是经济学常识,会认为他普及的是常识的人应该随便抓本教科书来看一下。批评的声音是应该有,无中生有的批评只会让当权者认为你们这些批评者也不过如此,战五渣一群,爷还是自己忙自己的比较好。
莫大  2级吧友 | 2018-10-3 20:41:06 发帖IP地址来自
你该问问他分手的小老婆们!尤其是那老四还是老五?被他搞进监狱的那位!
匿名用户   | 2018-10-3 20:41:07 发帖IP地址来自
Phoebe Chen  2级吧友 | 2018-10-3 20:41:09 发帖IP地址来自
郎教授很犀利很有idea,但明显缺乏学术精神。
匿名用户   | 2018-10-3 20:41:10 发帖IP地址来自